Капитал Страны
19 ЯНВ, 01:15 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Строящийся в Хакасии Центр подготовки "Тёя" обещает стать уникальным спортивным комплексом

14.08.2012 11:25

Глава Хакасии Виктор Зимин проинспектировал строительство "Центра спортивной подготовки "Тёя".

Проект строительства центра спортподготовки получил поддержку на федеральном уровне. Сейчас активно ведутся работы  по подготовке профилей лыжных трасс. Они будут завершены в этом году. Это позволит провести здесь целый ряд крупных республиканских и федеральных лыжных соревнований. Ведётся прокладка инженерных подземных коммуникаций для системы искусственного снегообразования, электроснабжения. Выполнены подготовительные земельные работы для строительства подземного перехода к блок-модулям, где разместятся тренерские, сервисные службы. Часть спортивных инфраструктурных объектов планируется построить уже в этом году. На следующий год по графику предусмотрена сдача лыжероллерной трассы. Приобретён совремённый ратрак для подготовки снежных трасс.

Строящийся Центр подготовки обещает стать уникальным спортивным комплексом, причем не только для подготовки российских лыжных сборных команд, но и для любителей активного отдыха.

Более подробно вопрос развития спортивного и туристического потенциала Вершины Тёи был рассмотрен в ходе выездного совещание по вопросам развития спорта и туризма. Виктор Зимин особенно отметил важность привлечения в Хакасию туристов и спортсменов из соседних регионов и даже из-за рубежа.

«Для нас это очень важный проект, который получил поддержку на федеральном уровне. Он имеет большое значение как  с точки зрения развития спорта, подготовки национальной сборной к Олимпиаде 2014 года, так и развития туризма и в целом посёлка Вершина Тёи. Хочу напомнить, что когда мы только приступали к подготовке, мы определились, что будем рассматривать этот проект, как комплексный. И ставили задачу не только построить великолепные лыжные, лыжероллерные трассы, но и создать здесь условия для круглогодичного использования этого Центра», - сказал Глава республики.

Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Елена Егорова отметила, что на сегодняшний день потребность в гостиничных номерах в Вершине Тёи уже в разы выше фактической пропускной способности имеющихся отелей. Однако уже в этом году будет определен инвестор на строительство нового здания гостиницы.

В Аскизском районе и, в частности, в посёлке Вершина Тёи есть все условия для развития туристического  потенциала. Есть условия для строительства горнолыжных трасс – ландшафт позволяет возвести два-три таких спуска по 600-800 метров, что позволит привлечь любителей экстремального спорта.

Один из наиболее оптимальных вариантов проезда туристов и спортсменов в Вершину Тёи – железнодорожным транспортом, особенно зимой, когда автодорогу переметает. Виктор Зимин дал поручение Минтрансу Хакасии проработать вопрос с возобновлением железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Абакан-Вершина Тёи.

Кроме этого, Глава республики призвал своих коллег активней взаимодействовать с бизнесом и искать варианты реализации социально значимых проектов в рамках государственно-частного партнёрства. Виктор Зимин выступил с инициативой разработки законопроекта, который бы предусматривал бесплатное предоставление земли под строительство социально-значимых объектов, и определял бы другие преференции и льготы инвесторам. Со своей стороны, бизнес мог бы взять на себя дополнительные обязательства в предоставлении социальных услуг и реализации социальных проектов.  «Мы должны создать для бизнеса такие условия, от которых он просто не сможет отказаться», - резюмировал Виктор Зимин.

По материалам пресс-службы Правительства РХ http://www.r-19.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте