Капитал Страны
29 МАЙ, 05:13 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Строящийся в Барнауле медкластер станет крупнейшим медицинским центром Сибири (СФО)

27.02.2013 12:15
Об этом заявил сегодня, 27 февраля, губернатор Алтайского края Александр Карлин во время своего посещения Алтайского краевого центра трансплантации органов, действующего на базе Краевой клинической больницы.

В строительство и оснащение вложено почти в четверть миллиарда рублей. «Появление такого центра, с одной стороны, является отражением наших финансовых, организационных и иных возможностей. Кроме того, это показатель способностей наших специалистов. Такое сочетание дает хороший эффект», - отметил глава региона.

«Мы прекрасно понимаем, что Центр трансплантации органов – это спасенные человеческие жизни. Считая деньги, потраченные на создание этого медучреждения, нужно в первую очередь думать об этом», - заявил Александр Карлин. По его словам, самым веским доказательством правильных действий на всех стадиях создания этого центра является хорошее самочувствие и состояние больного, который менее суток назад перенес сложнейшую операцию на открытом сердце. Ее с ювелирной точностью слаженно провели несколько бригад специалистов.

Работа Центра трансплантации органов в составе Краевой клинической больницы гарантирует возможность контролировать любую сложную медицинскую ситуацию, привлечь к решению проблем пациента высококвалифицированных врачей самых разных специальностей.

«Идеально было бы, если бы школа трансплантации органов, которую начали формировать в 90-е годы прошлого века в Алтайском крае (одном из первых регионов Сибири), не была бы потеряна. Сегодня мы по сути дела восстанавливаем алтайскую трансплантологию на новой технической и технологической основе», - подчеркнул Александр Карлин.

Краевая клиническая больница – многопрофильное медучреждение, которое является частью медицинского кластера, сформированного в нагорной части столицы Алтайского края. «Мы сегодня начинаем понимать реальные параметры этого медицинского кластера. На этой площадке на самом деле создается крупнейший медицинский центр в Сибири», - подчеркнул Губернатор Алтайского края. Его формирование и развитие требует особого внимания и учета множества факторов при выборе площадок размещения медучреждений, высокого качества работы строителей, тщательного отбора технологий и оборудования.

Дополнением медицинского кластера в Барнауле станет центр гемодиализа на 40 мест. Все центры гемодиализа в Алтайском крае работают в три смены, значит, новое медучреждение позволит сократить очередь ожидающих программного гемодиализа на 120 человек. «Это огромная помощь: где-то на треть увеличится число больных, которые получают эту процедуру в Алтайском крае», - рассказал Александр Карлин.

В настоящее время в листе ожидания Алтайского краевого центра трансплантации органов (который работает первый месяц) – уже более 20 фамилий. И по словам руководителя Центра трансплантации органов Евгения Григорова, этот список постоянно увеличивается. Для внесенных в него людей операция в новом медицинском учреждении жизненно необходима.

По материалам пресс-службы администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте