Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 22:39 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Строительство морского отвода Северного потока очень важно для Калининграда (СЗФО)

04.04.2013 08:35

Газпром может построить морской отвод от Nord Stream в Калининград. Этот вопрос обсуждался в среду, 3 апреля, на встрече президента РФ Владимира Путина и руководителя Газпрома Алексея Миллера.

Алексей Миллер сообщил, что Газпром изучил возможность строительства газопровода-отвода на Калининградскую область, проведены исследования и получен положительный ответ о технической реализуемости отвода от существующих ниток «Северного потока». Сегодня области необходимо 4,6 млрд кубометров голубого топлива, 2 из которых могут быть получены за счет поставок из одной из ниток "Северного потока".

«Мы провели встречи с менеджментом Nord Stream. Менеджмент Nord Stream подтверждает такую техническую возможность. Следующий шаг – это обсуждение с акционерами «Северного потока» их согласия на такого рода работы. Поэтому мы продолжим контакты с нашими иностранными партнёрами по «Северному потоку» и по результатам, будем докладывать, - заявил Алексей Миллер.

Президент поручил "Газпрому" проработать вопрос строительства отвода до Калининградской области и сообщил, что даст соответствующее поручение министерству энергетики.

"Нужно, чтобы мы видели всю картину снабжения Калининградской области энергетическими ресурсами, и чтобы у нас вся энергетика Калининграда была бы выстроена, и все возможности были бы понятны, ясны и прогнозируемы, имея в виду и перспективы развития экономики самой Калининградской области», - подчеркнул глава государства.

Губернатор Николай Цуканов неоднократно на встречах с Президентом и главой Газпрома подчеркивал крайнюю необходимость строительства такой газопроводной ветки для обеспечения устойчивого экономического развития региона. Глава региона отмечал, что обеспечение природным газом существующих промышленных производств даст возможность повысить их конкурентоспособность на европейском рынке, а принятая в конце марта государственная программа социально-экономического развития области до 2020 года в части развития промышленных зон позволит создать новые предприятия и рабочие места. «Сегодня одним из условий, предъявляемых инвесторами, является наличие лимитов газа», - заявлял Н. Цуканов.

Губернатор в частности отмечал, что на сегодняшний день количество выданных разрешений на использование природного газа превышает лимит в 2,5 млрд кубометров, дополнительные потребности области к 2017 году составят еще 1,5 млрд кубометров.

«На прошлой неделе состоялась встреча с Алексеем Миллером, на которой мы обсуждали вопросы энергетическую безопасность региона. Мы аргументированно доказали, что строительство отвода до Калининграда жизненно необходимо. Сегодняшнее решение Президента имеет особое значение и позволяет в полной мере создать условия для энергобезопасности Калининградской области», - подчеркнул Николай Цуканов.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter