Капитал Страны
23 МАЙ, 18:31 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Строительство энергоэффективного жилья на Алтае

03.12.2010 10:59
Сегодня, 3 декабря, в Барнауле проходит совещание по вопросам строительства и капремонта жилого фонда. Представители 56 регионов России обсудят в столице Алтайского края энергоэффективность при строительстве жилья. В рамках совещания "Использование инновационных энергоэффективных технологий при строительстве многоквартирных домов, включая малоэтажные, а также при капитальном ремонте жилого фонда в субъектах РФ" будут затронуты вопросы, касающиеся развития и модернизации жилищно-коммунального комплекса, а также применение энергоэффективных технологий при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и строительстве нового жилья. В совещании принимает участие генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. Он подчеркнул: «Алтайский край станет первым регионом, где за счет строительства энергоэффективного жилья снизится стоимость тарифов». Сегодня также прошло торжественное открытие и заселение нового дома, построенного с использованием энергосберегающих технологий. По словам начальника краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству Николая Целищева, Алтайский край стал первым регионом страны, воплотившим в жизнь разработки, не имеющие аналогов. Николай Целищев сообщил, что при эксплуатации дома энергозатраты снизятся почти на 50% и подчеркнул: «Уникальность этого жилого дома заключается в том, что во всех квартирах установлены приборы учета, а также происходит рекуперация воздуха. Эта технология позволяет создавать определенный микроклимат в квартире». Владельцы квартир в новом доме смогут значительно экономить на оплате услуг ЖКХ. Дом построен всего за 4 с половиной месяца, с учетом работ по проектированию. В новом энергоэффективном доме - 19 квартир, проживать в них будут около 60 человек, которые переселились из ветхого жилья. При строительстве дома использованы только самые передовые технологии, в том числе в создании систем коммуникации. Затраты на строительство дома составили 45 млн. рублей. Средства выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального бюджета и частично из городского бюджета. «Хотя стоимость квадратного метра выше, чем в стандартном доме, но затраты компенсируются в течение 10 лет эксплуатации», - пояснил губернатор Александр Карлин. В рамках мероприятия также будет работать выставка "Использование инновационных энергоэффективных технологий при строительстве многоквартирных домов, включая малоэтажные, а также при капитальном ремонте жилого фонда в субъектах РФ", в которой примут участие более 50 предприятий со всей России и стран ближнего зарубежья. По материалам пресс-службы губернатора Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте