Капитал Страны
19 ЯНВ, 12:09 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,2252

Строительство Центра хоккея на траве в Екатеринбурге обойдется в 136 млн. рублей

21.01.2013 18:10
Строительство нового Центра хоккея на траве на стадионе «Химмаш» в Чкаловском районе Екатеринбурга создаст современную базу для проведения соревнований всероссийского и международного уровня. Речь об этом шла на совещании, которое прошло сегодня, 21 января, у вице-губернатора Свердловской области Якова Силина.

Центр хоккея на траве очень важен для профессионального спорта - в 2015 году планируется проведение Чемпионата Европы.

Как сообщил президент спортивного клуба «Динамо - хоккей на траве» Евгений Горенбург, стоимость проекта оценивается в 136 миллионов рублей. Новый Центр - это несколько полей и административно-бытовой корпус на 3 тысячи квадратных метров. Участники совещания сошлись во мнении, что строить его будут поэтапно, исходя из финансирования.

Самый титулованный клуб России «Динамо» (Екатеринбург) - единственный из всех хоккейных команд страны, ведущий свою историю с советских времен. Неоднократный Чемпион Советского Союза и России, обладатель Кубка страны, постоянный участник розыгрышей Кубка Европейских Чемпионов и Кубка обладателей кубков Европейских стран, участник финала Еврокубка. Семь игроков команды «Динамо» (Екатеринбург) сегодня - члены Национальной сборной страны.

Сегодня спортивный клуб «Динамо» проводит домашние игры регулярного российского чемпионата на поле спорткомплекса «Динамо», где эксплуатационный срок искусственного покрытия уже истек. Стоимость реконструкции поля на стадионе «Динамо» - 35 миллионов рублей, клуб ведет ее за свои деньги. Замена покрытия позволит проводить матчи российского уровня.

«Зная о заслугах клуба и понимая ситуацию, мы на следующий год увеличим финансирование, а в этом скорректируем, исходя из возможностей бюджета. Нынче по итогам полугодия посмотрим, сможем ли добавить 20 миллионов рублей, на следующий год увеличиваем в 2 раза и выделяем 44 миллиона, из бюджета Екатеринбурга тоже увеличится финансирование вдвое. Кроме того, постараемся привлечь средства спонсоров», - сказал Яков Силин.

Вице-губернатор дал поручение проработать детали проекта, чтобы обосновать необходимость привлечения коммерческих структур федерального масштаба. Что касается поддержки нашего клуба местными спонсорами, то слова благодарности были произнесены в адрес ЗАО «Атомстройкомплекс», ООО УК «Уралэнергострой», ЗАО СК «Стройтэк», ООО «УралЭнергоСтройКомплекс».

Пункты по софинансированию из областного бюджета и бюджета Екатеринбурга по строительству Центра хоккея на траве включены в перечень мероприятий областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на период 2011 - 2015 годы».

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте