Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 18:07 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Страшный пожар в Егорьевске: известна предварительная причина

12.09.2012 13:47
Причиной страшного пожара в подмосковном Егорьевске, где заживо сгорели 14 нелегалов из Вьетнама, вероятно, стало короткое замыкание электропроводки. К такому предварительному заключению пришла пожарная экспертиза.

Напомним, пожар произошел во второй половине вторника на местной хлопчатобумажной фабрике в нелегальном цехе по пошиву одежды. И хотя огонь захватил небольшую площадь - всего 30 квадратных метров, последствия оказались ужасными. Семь мужчин и семь женщин погибли, еще одного человека с обширными ожогами госпитализировали в районную больницу.

В пресс-службе подмосковного МЧС корреспонденту "РГ" сообщили, что не так давно на территории, где находился сгоревший цех, сотрудники миграционной службы и МЧС проводили проверки. Тогда были выявлены нарушения в пожарной безопасности, для их устранения адресатам направлялись соответствующие предписания. Сотрудники же ФМС установили факты организации незаконной миграции и предпринимательской деятельности на территории предприятия. По их материалам были возбуждены четыре уголовных дела. Сегодня же под утро на территории фабрики нашли еще около 60 нелегальных гастарбайтеров, в основном из Вьетнама. Об этом сообщила официальный представитель миграционного ведомства Залина Корнилова.

Пока следователи возбудили уголовное дело по статье УК - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Санкция по ней предусматривает до семи лет лишения свободы.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что следователи пытаются выяснить, почему погибшие не смогли выбраться из загоревшегося помещения. Уже известно, что хозяева нелегального цеха, чтобы избежать проверок со стороны полиции, закрывали портных в цеху. По ночам им привозили материю, швейную фурнитуру, еду. И в день трагедии нелегалы были закрыты на замки и не смогли выбраться из помещения. Тем более, что дверь была подперта еще и кувалдой. Хозяев подпольного цеха сейчас пытаются установить следователи.

Надо сказать, что в последнее время ФМС регулярно задерживает в Подмосковье швей-нелегалов из Вьетнама. Сто вьетнамцев были задержаны в июле в подмосковном Серпухове, где обнаружили подпольный цех по пошиву одежды. 2 августа более 70 нелегалов из Вьетнама были обнаружены в подмосковном Егорьевском районе. 3 сентября 60 вьетнамцев портных были найдены миграционной службой на территории бывшей воинской части в поселке Мосрентген. в Москве. В Рузском районе 11 сентября был ликвидирован нелегальный цех по пошиву зимних курток. Там трудилось 80 граждан Вьетнама.

Нередко, в местах проживания нелегалов происходят пожары по разным причинам: плохая проводка, каждый гастарбайтер готовит себе пищу на собственной электроплитке, сети не выдерживают напряжения. Последний подобный пожар с массовой гибелью иностранных рабочих произошел в столице 3 апреля. Возгорание площадью в 50 квадратных метров в двухэтажном строении на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло рано утром. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела 12 мигрантов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter