Капитал Страны
25 МАР, 16:47 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Столица встречает участников "Кубка Кремля" с общим призовым фондом 1 миллион 534 тысячи 500 долл.

15.10.2012 04:59
В Москве сегодня стартует 23-й международный теннисный турнир "Кубок Кремля" с общим призовым фондом 1 миллион 534 тысячи 500 долларов, который по традиции пройдет на кортах СК "Олимпийский".

"Кубок Кремля" - первый в истории России мужской международный профессиональный турнир, основанный в 1990 году швейцарским бизнесменом Сасcоном Какшури.

В мужском турнире, наряду с ведущими российскими игроками, принимали участие многие известные зарубежные мастера ракетки, в том числе хорват Горан Иванишевич / победитель 1996 года/, австриец Томас Мустер, испанцы Эмилио Санчес и Серхио Бругера, швейцарцы Якоб Хласек и олимпийский чемпион Марк Россе /победитель 1992-93 годов/, чех Петер Корда, немцы Николас Кифер и Томас Хаас, французы Поль-Анри Матье /победитель 2002 года/, Фабрис Санторо, Николя Эскюде и Арно Клеман. В 2001 году Евгений Кафельников в пятый раз подряд стал победителем и на тот момент установил рекорд по количеству побед подряд на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/.

Турнир Женской теннисной ассоциации /ВТА/ "Кубок Кремля", преемник "Moscow Ladies Open", был переименован в 1996 году. В 2001 году впервые в истории московского соревнования в финалах женского одиночного и парного разрядов приняло участие три россиянки. За время своего существования турнир собирал весь цвет мирового женского тенниса. Среди его победительниц - болгарка Мануэла Малеева /1994-95, 2002 гг./, испанка Кончита Мартинес /1995 г./, чешка Яна Новотна /1997 г./, француженка Мэри Пирс / 1998, 2005/, швейцарка Мартина Хингис /2000/, сербка Елена Янкович /2008/, итальянка Франческа Скьявоне /2009/. В разные годы на кортах "Олимпийского" играли такие легендарные теннисистки, как американки Моника Селеш, Линдсэй Дэвенпорт, Винус и Серена Уильямс, Мартина Навратилова, француженка Амели Моресмо.

В 2003 году Анастасия Мыскина стала первой россиянкой, победившей на "Кубке Кремля" в одиночном разряде. Тогда же впервые три российские теннисистки приняли участие в финале парного турнира. Но главный рекорд соревнований хозяева кортов установили в 2004 году, победив во всех четырех разрядах. У мужчин триумф отпраздновали Николай Давыденко в "одиночке" и в паре с Игорем Андреевым, а Мыскина выиграла в одиночном разряде и среди дуэтов с Верой Звонаревой.

Стоит отметить, что на протяжении шести лет подряд - с 2004 по 2009 года - в одиночном мужском разряде побеждали только российские игроки. Трижды Кубок от Картье завоевывал Николай Давыденко /2004, 2006-07/, в 2005 году победил Игорь Андреев, в 2008 году - Игорь Куницын. Юбилейный, 20-й турнир 2009 года выиграл Михаил Южный.

Женские состязания четырежды выигрывали представительницы России - Анастасия Мыскина /2003-04/, Анна Чакветадзе /2006/ и Елена Дементьева /2007/. В финале 2008 года играла Вера Звонарева, которая уступила сербке Елене Янкович, ставшей по итогам сезона первой "ракеткой" мира. В юбилейном турнире-2009 победу одержала итальянка Франческа Скьявоне, чемпионка открытого первенства Франции 2010 года. Последний раз россиянка боролась в решающем поединке "Кубка Кремля" в 2010 году, тогда Мария Кириленко уступила Виктории Азаренко из Белоруссии.

На этот раз из хозяев корта участие примут Мария Кириленко, Надежда Петрова, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Маргарита Гаспарян, Николай Давыденко, Александр Богомолов, Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов, Евгений Донской. По итогам квалификационных состязаний, которые завершатся сегодня днем, список россиян может пополниться.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте