Капитал Страны
29 МАР, 16:04 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Ставропольский край: планы открыть еще пять многофункциональных центров

12.12.2012 07:27
В Ставропольском крае в декабре 2012 года и январе-феврале 2013 года планируется открыть еще пять многофункциональных центров, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минэкономразвития региона.

"В частности, МФЦ будут открыты в городе-курорте Ессентуки, Буденновском, Изобильненском, Левокумском и Новоалександровском муниципальных районах Ставропольского края. Они создаются с предоставлением субсидий из краевого бюджета на общую сумму 71 млн рублей", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что создание новых МФЦ позволит "обеспечить доступ третьей части населения Ставропольского края к получению государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти региона, и муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления муниципальных образований, по принципу "одного окна".

В министерстве отметили, что реконструкция МФЦ осуществляется в рамках реализации подпрограммы "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае на 2011-2013 годы, в том числе, на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае" краевой целевой программы по противодействию коррупции.

"В 2011 году в соответствие с утвержденным распределением субсидий и заключенными соглашениями, средства бюджета Ставропольского края в объеме около 58 млн рублей направлены на софинансирование расходов, связанных с созданием многофункциональных центров в городе-курорте Кисловодске и Ставрополе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Ставрополе в октябре и ноябре 2011 года открыт многофункциональный центр, который работает по сетевому принципу с использованием прикладного программного обеспечения "Информационно-программная система многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг", с двумя центрами доступа. Они имеют 42 окна приема граждан, единую базу данных и единый сервер, что позволяет обеспечить предоставление более 60 социально значимых услуг без привязки к месту жительства заявителя.

"Это удобно и для тех, кто работает далеко от дома, и может воспользоваться услугами многофункционального центра по месту работы", - добавил представитель краевого Минэкономразвития.

За первое полугодие в МФЦ поступило около 14 тыс. заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, из них более 4 тыс. заявлений об информировании и консультировании, более 6 тыс. принятых документов и около 3 тыс. выданных документов.

Собеседник агентства также сообщил, что в январе 2012 года открыт многофункциональный центр в Кисловодске, который предоставляет более 70 социально значимых различного уровня услуг.

В настоящее время в рамках информационной поддержки создания и деятельности многофункциональных центров Минэкономразвития края организована работа по внедрению государственной информационной системы "Региональная автоматизированная информационная система поддержки деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае".

За первое полугодие 2012 года в МФЦ поступило около 7,5 тыс. заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, из них более 4,2 тыс. заявлений об информировании и консультировании, более 2,2 тыс. принятых документов и около 1 тыс. выданных документов.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте