Капитал Страны
24 ЯНВ, 02:30 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Ставрополье представит на форуме «Сочи-2011»7 проектов на 25 миллиардов рублей

26.08.2011 13:04
Ставрополье представит на форуме «Сочи-2011»7 проектов на 25 миллиардов рублей Министерство сельского хозяйства Ставропольского края представит на Х Юби-лейном международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» 7 инвестиционных проек-тов в сфере сельского хозяйства. Часть из них касается развития инфраструктуры агропромышленного комплекса и товаропроводящей сети на территории региона. Этой цели планируется достичь за счет создания нескольких логистических центров по первичной переработке, хранению и сбы-ту плодоовощной продукции. На форуме такие проекты представят сразу 3 компании: ООО «Авенир», г. Ставрополь; ООО «АгроСоюз Юг Руси», г. Ростов-на-Дону и ООО «Экоагрохолдинг», с. Александровское. Последний проект предполагает также строитель-ство тепличного комплекса. Общий объем финансирования, необходимого для создания торгово-логистических центров, - более 3 миллиардов рублей, а инвестиционный вес теп-личного комплекса составит более 1,3 миллиарда рублей. Еще один проект от ООО «Экоагрохолдинг» предполагает строительство сахарно-го завода на территории Кочубеевского района. Общая емкость перерабатываемой заво-дом продукции по прогнозам составит более 75 тысяч тонн в год. Интерес участников форума вызовет и предложение, связанное с внедрением высо-ких технологий в аграрную сферу. Компания ООО «Агро-Софт» из краевого центра пред-ставит в Сочи проект системы спутникового мониторинга земель сельскохозяйственного назначения. Она позволит четко контролировать ход посевных и уборочных работ, сле-дить за всходами в режиме реального времени и даже определять плодородность почвы для дальнейшей корректировки ее состава и повышения урожайности. Другой перспективный проект, который представит на форуме компания ОАО «Юг-Хлопок» из Буденновска, призван возродить на территории края исторический опыт выращивания хлопка и переработки хлопка-сырца. Особое место в линейке аграрных проектов Ставрополья занимает предложение от иностранных инвесторов. Венгерская компания Woodstock Kft планирует построить в Но-воалександровском районе края завод по производству семян высокой генетической цен-ности. В результате реализации проекта в регионе появится современная семеноводческая система, позволяющая производить высококачественные семена, не уступающие импорт-ным, но по более доступным ценам. Аналогов такого производства в настоящее время в России не существует. СПРАВКА В настоящее время на территории края при государственной поддержке реализует-ся 21 инвестиционный проект по строительству, реконструкции и модернизации объектов как в животноводстве так и растениеводстве. Общая стоимость этих проектов составляет 22 миллиарда рублей. информация предоставлена Управлением по госинформполитике Правительства СК

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте