Капитал Страны
24 МАР, 09:28 МСК
USD (ЦБ)    57,5228
EUR (ЦБ)    62,0959

Стартует программа переучивания пилотов авиакомпании "Аэрофлот" на лайнер SSJ100

23.11.2011 17:30
Первые регулярные сессии по курсу переучивания пилотов авиакомпании "Аэрофлот" на самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) начнутся в конце ноября, говорится в сообщении ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

Программа переучивания включает три этапа. Первый этап - это теоретическая наземная подготовка с использованием компьютерных обучающих систем CBT и процедурного тренажера первого уровня FPTD, который имитирует интерфейс кабины экипажа, для изучения всех самолетных систем. Второй этап включает 32 часа практических занятий по получению навыков управления самолетом и взаимодействия членов экипаж по курсу MCC (Multi Crew Cooperation) с использованием неподвижного летного тренажера FTD. Третий этап состоит из сессий на комплексном пилотажном тренажере (Full Flight Simulator, FFS) общей продолжительностью 48 летных часов. Курсы будут проводиться инструкторами компании SuperJet International.

Тренажер FFS, изготовленный французской компанией Thales, копирует реальную кабину экипажа самолета SSJ100. Он установлен центре подготовки авиационного персонала Superjet International в Жуковском (Московская обл.).

FFS принадлежит к новейшему поколению тренажеров Reality 7 и имеет электрогидравлическую систему подвижности, современную систему визуализации с LCOS-проекторами и рабочую станцию инструктора с улучшенной эргономикой.

После проведения серии функциональных проверок по международным стандартам тренажер получил одобрение Росавиации. Он сертифицирован по уровню С в соответствии с международными правилами для тренажерного оборудования (JAR FSTD). В дальнейшем FFS будет усовершенствован до "уровня D", который является максимально возможным при сертификации летных тренажеров по правилам JAR FSTD. Это позволит в будущем вести обучение по программам ZFTT, не требующим тренировок на реальном самолете.

В 2012 г. Thales Training & Simulation планирует поставить еще два комплексных тренажера самолета SSJ100. Один будет установлен в центре подготовки авиационного персонала "Аэрофлота", который располагается в аэропорту "Шереметьево", а другой - в центре обучения компании SJI в Венеции, где в 2012 г. начнется подготовка экипажей авиакомпании Interjet.

Компания "Гражданские самолеты Сухого" была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. В настоящее время реализует проект создания семейства самолетов Sukhoi Superjet 100. ОАО "Компания "Сухой" принадлежит 71,9929% акций ГСС, ОАО "ОКБ Сухого" - 3,0071%, World’s Wing SA - 25%.

Superjet International, совместное предприятие компании Alenia Aeronautica (51% акций, Италия) и компании "Сухой" (49% акций), обеспечивает маркетинг и продажи, кастомизацию и поставки самолета Sukhoi Superjet 100 в Европе, Южной и Северной Америках, Океании, Африке и Японии. Кроме того, в сферу ответственности компании входят подготовка и послепродажная поддержка по всему миру, а также проектирование и развитие VIP и грузовой версий самолета.

"Аэрофлот" занимает первое место в рейтинге российских авиакомпаний по объемам пассажирских перевозок. Авиакомпания в 2010 г. увеличила перевозку пассажиров на 29% - до 11 млн 285,8 тыс. человек. Парк авиакомпании состоит из 9 Boeing 767, 13 Airbus A330, 18 Airbus A321, 43 Airbus A320, 15 Airbus A319, 6 Ил-96-300, 3 Sukhoi Superjet 100, 3 MD-11(F). Основным акционером "Аэрофлота" является российское государство - 51,17%.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

Узнай, страна

Раз звезда, два звезда…

Раз звезда, два звезда…

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте