Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Стартует продажа билетов на сочинскую Олимпиаду

07.02.2012 06:25
7 февраля, ровно за два года до открытия зимней Олимпиады в Сочи, начинается продажа билетов на эти соревнования. Также стартует набор волонтеров, которые будут помогать в проведении Игр. А первые соревнования пройдут в Сочи уже этой осенью. Успеют ли строители завершить все работы в срок?

Эта замерзшая капля не растает даже при плюс 30 градусах. Большая ледовая арена Олимпийского парка в Имеретинской долине сегодня уже практически в законченном виде. Это четыре тысячи тонн бетона, металл и стекло снаружи, а внутри - два ледовых поля, площадки-трансформеры, 16 раздевалок и трибуны с мягкими креслами. Через два года олимпийское золото здесь разыграют хоккеисты.

Строители уверены, что на домашней Олимпиаде российская сборная сможет взять реванш у канадцев за неудачу Ванкувера. Начальник участка Мурат Ахмадиев прогнозирует: "Наши возьмут! Здесь заложен русский дух, здесь каждый камушек, каждый элемент конструктива - все сделано с душой и обладает своей аурой".

Игры 2014-го года станут самыми компактными за всю историю зимних Олимпиад. Впервые все ледовые виды спорта будут проходить в одном месте – в Олимпийском парке. Пять ледовых площадок, стадион, медиа-центр, Олимпийская деревня — все это находится в шаговой доступности друг от друга. Тут и Большая ледовая арена, и конькобежный центр "Шайба", и Большой ледовый дворец. Горы и море тоже рядом.

Горы - на севере, море - на юге. Для 40 тысяч зрителей такая панорама откроется с трибун Олимпийского стадиона "Фишт", который так назвали по имени одной из вершин Кавказа. Сейчас там начался монтаж кровли. Когда его завершат, стадион свое название оправдает: он тоже будет похож на заснеженную вершину. А вот Дворец зимнего спорта, где будут проходить соревнования по фигурному катанию и шорт-трек, недавно накрыли крышей. Чтобы здание было более сейсмоустойчивым, она просто опирается на каркас. Внутри остались лишь отделочные работы. Начальник отдела по связям с общественностью строительной компании Никита Минченко пояснил: "Это будет выполнено в пяти оттенках синего - от темно-синего до белого. Спортсмены выходят с той стороны, из зоны для спортсменов, выступают, уходят в зону kiss&cry, гду уже судьи будут выставлять им оценки".

"Зеленые" стандарты для Белой олимпиады. Большинство олимпийских объектов сертифицируют по британским стандартам экостроительства, которые считаются одними из самых строгих в мире. Галогеновые лампы, использование талой воды и энергоэффективные стекла, которые не отдают тепло, когда холодно, не пропускают, когда жарко, и позволяют максимально использовать естественное освещение в здании. А еще так называемый рекуператор тепла на Большой ледовой арене. Представитель департамента экологического сопровождения "Олимпстря" Евгений Снигирев пояснил: "Холодильные установки выделяют тепло, которое обычно уходят в никуда. У нас оно аккумулируется и используется, например, для того, чтобы согреть горячую воду".

За два года до зимних Игр Олимпийский парк - все еще большая стройка, где в три смены трудятся тысячи рабочих. Но первые спортсмены приедут сюда очень скоро — тестовые соревнования в Олимпийском парке намечены на осень этого года.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter