Капитал Страны
30 МАР, 06:22 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Станцию Третьего пересадочного контура московского метро "Петровский парк" планируется открыть

15.04.2013 12:40
Станцию Третьего пересадочного контура московского метро "Петровский парк" планируется открыть к концу 2015 года

Станцию Третьего пересадочного контура московского метро "Петровский парк" планируется открыть к концу 2015 года
Фото ИТАР-ТАСС 

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Станцию Третьего пересадочного контура московского метро "Петровский парк" планируется открыть в четвертом квартале 2015 года. Об этом сообщил сегодня мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель Марат Хуснуллин во время осмотра строительства станции. Как отметил Собянин, это одна из важнейших линий столичного метрополитена, а станция "Петровский парк" - серьезный транспортный узел.

Как сообщил Хуснуллин, станция "Петровский Парк" запроектирована как пересадочная со станцией "Динамо" Замоскворецкой линии. "Петровский парк" войдет в состав так называемого северо-западного участка Третьего пересадочного контура протяженность 13,7 км. Всего на этом участке, который соединит "Деловой центр" с "Нижней Масловкой" будет 5 новых станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевское шоссе", "Шелепиха" и соединение со станицей "Деловой центр".

"Всего 24 площадки, которые на сегодня все в работе. Так как эта линия у нас идет по достаточно плотно застроенной территории, очень много времени заняло освобождение площадок", - сказал Хуснуллин, добавив, что, в частности, еще не решен вопрос с ЗАО "МИФ", которое "незаконно оформило свое не капитальное строение под капитальное". Сейчас, по словам заммэра, этот вопрос рассматривается в судах.

Собянин напомнил, что вступил в действие закон об ускоренном изъятии земель под транспортное строительство, "поэтому надо оформлять соответствующее изъятие под государственные нужды и изымать по той стоимости, сколько он /участок/ реально стоит".

Хуснуллин отметил, что сейчас на строительстве линии задействовано 3 тоннелепроходческих щита. "17 апреля у нас со станции "Ходынское поле" пойдут 2 новых щита - один в сторону "Петровского парка", один в сторону "Делового центра", и когда мы закончим работу по участку "Деловой центр" - "Парк Победы", два щита оттуда также будут переброшены сюда".

"В общей сложности на этой линии будут работать 5 щитов", - отметил заммэра. Он напомнил, что из 5 станций первого участка Третьего пересадочного контура 4 будут неглубокого заложения - только "Нижняя Масловка" будет глубокого. "Это повлекло определенные проблемы с перекрытием части улиц и подготовкой территории, но в результате каждая станция позволит сэкономить порядка 1,5 лет времени по срокам и не меньше 2 млрд рублей по стоимости", - сказал Хуснуллин.

Собянин поинтересовался, как организовано в этом районе движение транспорта и пешеходов. "Мы перенаправили общественный транспорт с Театрального проезда на Дворцовые аллеи. Перенаправлено все движение, сделаны автобусные и троллейбусные остановки, и для пешеходов мы сделали специальный проход с подсветкой в ночное время", - доложил Хуснуллин. Собянин поручил улучшить организацию движения транспорта и людей. "Мы сейчас рассматриваем возможность дополнительного расширения прилегающих улиц, дополнительных связок между районами. Две-три улицы возьмем к расширению уже в следующем году", - сказал Хуснуллин.

В свою очередь, глава столичного департамента транспорта Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что весь Третий пересадочный контур - около 50 км - планируется сдать на в 2017-2019 годах. Работы по северо-западному участку ветки начались в первую очередь, так как она "находится в самых загруженных с точки зрения транспортной инфраструктуры районах", а также для "обеспечения движения в районе Делового центра и организации движения на Новопределкино", сказал он. 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте