Капитал Страны
19 ЯНВ, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

США приняли закон о предотвращении «российской агрессии»

17.07.2014 08:03

Американский конгресс в двух чтениях принял проект закона «о предотвращении российской агрессии». Согласно этому закону, Молдова, Украина, Грузия наделяются статусом союзников США —  без членства в НАТО. Законопроект  передан профильной комиссии, которой предстоит подготовить его к принятию в окончательном чтении. Согласно проекту, США намерены увеличить взаимодействие своих Вооруженных сил с ВС Украины, Грузии, Молдовы, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Азербайджана, Черногории, Сербии, и укрепить помощь США и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.

Проект предусматривает также внесение изменений в "Закон о природном газе" —  с целью поддержки Украины, Грузии, Молдовы в области энергобезопасности. Документ запрещает федеральным ведомствам и учреждениям признание суверенитета Российской Федерации над Крымом либо иную поддержку «незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.07.2014 0 0
привет из Донецка:

ВВП & К потеряли все шансы на успех. Нельзя делать шаг вперед, затем назад. В политике, как и в жизни нужно действовать быстро и решительно Страшно подумать что с нами сделают укрофаши... Думаю Тирасполю, Сухуми и Цхинвали в скором времени тоже придется несладко.

17.07.2014 0 0
влад:

Америка решила вести войну с Россией, до последнего украинца. Как всегда, чужими руками на чужой территории за свои интересы. Да и еще перевести вооружение на стандарты НАТО, похерив украинский военно-промышленный комплекс. Украина всегда была и пока есть, не последним экспортером оружия в мире. Сунут свое поганое рыло во все дырки, везде у них свои интересы, прибрать, что плохо лежит или в наглую твари забирают.

17.07.2014 0 0
влад:

Обостряя ситуацию на Украине, Вашингтон "втягивает Запад в войну с Россией", отмечают военные специалисты из Британии. Большинство считает, что поддержка США неонацистского режима в Киеве будет иметь огромные последствия для всего мира. Военный обозреватель Джон Пилгер обращает внимание на ежегодный доклад американского историка Уильяма Блюма, по данным которого "с 1945 года США пытались свергнуть 50 правительств, многие из которых были избраны демократическим путем; грубо вмешивались в выборы в 30 странах, бомбили такое же количество государств и неоднократно пытались убить зарубежных лидеров". "Зачастую содействие в этом Соединенным Штатам оказывала Великобритания, – напоминает автор. – В минувшие годы общий враг менялся. Сначала это были коммунисты, а сейчас исламисты. В целом же врагом оказывалось любое общество, которое было независимо от западной державы и занимало стратегически важную или богатую ресурсами территорию или же просто предлагало альтернативу доминированию США", – цитирует эксперта The Guardian. Лидеры государств, препятствующих стратегии США, устранялись, "подвергались дискредитации в западных масс-медиа, как это происходило ранее в отношении Фиделя Кастро, Уго Чавеса, а сейчас – Владимира Путина", говорится в статье. "Нынешняя роль Вашингтона на Украине отличается только последствиями для Запада. Впервые со времен Рональда Рейгана США угрожают войной всему миру. Вся территория от Восточной Европы и до Балкан занята военными форпостами НАТО. Последним "буферным государством" по соседству с Россией была Украина, которую теперь раздирают фашистские силы, навязанные США и Евросоюзом. Мы, на Западе, теперь поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты ранее поддерживали Гитлера", – пишет Пилгер. Я думаю это объявление войны.

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте