Капитал Страны
21 ЯНВ, 18:28 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

США оценивает свои убытки от "продовольственных" санкций России в $715 млн

11.08.2014 12:22
Соединенные Штаты Америки в 2013 году импортировали сельскохозяйственной продукции (включая рыбу и продукцию лесного хозяйства) в Россию на 1,3 млрд долларов, из них 55 проц составили продукты, попавшие под ответные "продовольственные" санкции РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства США (USDA).
По данным USDA, Россия является 5-м крупнейшим в мире импортером агропромышленных товаров после Евросоюза, Китая, США и Японии. Суммарная стоимость внешних поставок сельхозпродукции в РФ в 2013 году составила 40,4 млрд долларов.
Главный игрок на российском сельскохозяйственном рынке по итогам 2013 года - ЕС. Импорт европейской сельхозпродукции составлял около 40 проц от этого рынка, считают в Минсельхозе США. Бразилия - второй крупнейший поставщик продукции АПК в РФ, на нее приходилось около 9 проц от российского сельскохозяйственного рынка. Соединенные штаты занимали около 4 проц российского рынка АПК в 2013 году.
США стали крупнейшим поставщиком орехов в Россию по итогам 2013 года, второй крупнейший импортер - Иран. Поставки американского миндаля в Россию в 2013 году составили 139 млн долларов, фисташек - 31 млн долларов. При этом импорт орехов из США в РФ в 2013 году практически утроился по сравнению с результатом 2010 года и достиг 172 млн долларов, что составляет около 2 проц от всего экспорта орехов из Соединенных Штатов. "США обеспечили более половины импорта орехов в Россию в 2013 году и около 95 проц импорта миндаля," - отмечается в сообщении USDA.
Импорт курятины и продуктов из курятины из США в РФ в 2013 году составил 310 млн долларов. Россия являлась 4-м крупнейшим рынком для американской курятины, поставки по этому направлению составляли около 6 проц от объема экспорта мяса кур из США в 2013 году. Соединенные штаты обеспечивали около половины всего импорта курятины в Россию в 2013 году, по данным USDA.
Импорт свинины из Соединенных штатов в РФ в 2013 году составил 18 млн долларов - 1 проц от всех внешних поставок этого вида мяса в Россию за этот период. "Исторически Евросоюз является крупнейшим поставщиком свинины в РФ, следом за ним идут Бразилия и Канада", - говорится в сообщении.
Поставки говядины из США в Россию в 2013 году составили 1 млн долларов. Бразилия является крупнейшим импортером говядины в РФ по итогам 2013 года, по данным USDA. На втором месте - Парагвай.
Россия была 8 крупнейшим рынком для импорта рыбы и продукции рыбохозяйственного комплекса из США в 2013 году, поставки в РФ за этот период составили 83 млн долларов - около 2 проц от всего экспорта этой продукции из Соединенных штатов. При этом основным продуктом рыбохозяйственного комплекса США, поставляемым в Россию, была красная икра.
Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса /за исключением колбасы/ и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт "запрещенного" продовольствия из этих 4 стран и ЕС составил примерно 9,1 млрд долларов в 2013 году.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте