Капитал Страны
18 ЯНВ, 07:14 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Средняя цена за проживание в московских гостиницах 2 тыс. рублей - Сергей Шпилько

13.01.2012 17:57
Председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько опроверг информацию относительно дороговизны столичных отелей, сославшись на неполноту используемых исследователями данных, в частности, за осенне-весенний период.

Появившиеся после новогодних праздников исследования (в частности, проведенное онлайн-службой резервирования Hotel.info) свидетельствуют о том, что цены в московских отелях за последнее время выросли на 8,35%, достигнув 7,684 тысячи рублей в сутки, после чего гостиницы российской столицы перешли в категорию самых дорогих в Европе.

Шпилько счел предоставленную в исследовании Hotel.info информацию некорректной, заметив, что сталкивается с подобными "завышениями" не в первый раз. По его мнению, такой статистике не поверит ни один специалист, чья деятельность так или иначе связана с туризмом на московском рынке.

"Дело в том, что подобные рейтинги составляются на основе данных, полученных в горячие осенне-весенние периоды, когда в Москве - пик делового туризма. Речь в данном случае идет исключительно о сетевых отелях категорий четыре и пять звезд. В это время Москва действительно занимает лидирующие позиции в Европе по отельным расценкам", - приводит пресс-служба комитета слова своего руководителя.

Он отметил, что такая ситуация длится всего три-четыре месяца и о ней нельзя говорить как о характерной. В обычное, спокойное время, как свидетельствует статистика, собранная на основе информационного обмена между сетевыми московскими отелями, средняя фактическая цена продаж составляет 139 евро - с учетом корпоративных тарифов и тарифов, которыми пользуются туроператоры. "А по официальным данным Росстата, который учитывает и цены в двух- и трехзвездочных отелях, за ноябрь прошлого года средняя цена за проживание в московских гостиницах составила 2 тысячи рублей на человека, то есть 51 евро", - сообщил Шпилько.

Он предложил сравнить стоимость проживания в отелях разных категорий, скажем, в Москве и Париже, используя популярную среди туристов систему бронирования Booking.com. Согласно ей размещение в пятизвездочном отеле в Москве станет в среднем в 239 евро, а в Париже - в 300; типичная московская четырехзвездочная гостиница возьмет за номер 132 евро, а парижская - 250; ночь в отеле уровня три звезды в Первопрестольной облегчит кошелек гостя на 93 евро, а в Париже - на 150.

Шпилько обратил внимание, что если посмотреть реальные цены, по которым каждый желающий может забронировать номер в отеле одной из крупнейших московских сетей, состоящей из более чем десятка гостиниц, то декабрьские цены в двух- и техзвездочных отелях будут таковы: бюджетный номер - от 0,75 тысячи рублей, однокомнатный эконом - от 1,5 тысячи, однокомнатный эконом двухместный - 2 тысячи, стандартный однокомнатный двухместный - от 2,9 тысячи, четырехкомнатные апартаменты - от 6,9 тысячи рублей за ночь.

"Исходя из вышесказанного, могу сказать, что для получения достоверных данных о ценах в отелях Москвы надо просто самим попытаться забронировать отель на соответствующем сайте или непосредственно у стойки выбранного отеля и понять, какие цены существуют в действительности. И не верить мифологическим расчетам и оценкам", - рекомендовал глава комитета по туризму.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте