Капитал Страны
20 ЯНВ, 19:21 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Спортсмены смогли пообщаться с Дмитрием Медведевым в неформальной обстановке

23.11.2011 01:08
Дмитрий Медведев вручил государственные награды руководителям международных спортивных федераций. Президент подчеркнул, что они внесли существенный вклад в развитие спорта. Помимо лауреатов, на встрече с главой государства присутствовали и российские спортсмены - победители чемпионатов мира 2011 года по летним олимпийским видам спорта.

Первым награду получает президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге. Он удостоился Ордена Дружбы за укрепление сотрудничества в области спорта. Известно, что Рогге лично с большим интересом отнесся к идее проведения Зимних игр в Сочи и поддерживал российскую заявку.

"Под вашим руководством в последние 10 лет проходили олимпийские соревнования, значительно совершенствовались программы Летних и Зимних олимпийских игр, ну и, конечно, новый импульс всему олимпийскому движению дало проведение юношеских олимпийских игр, - заявил Дмитрий Медведев. - Я также хотел бы отметить и другие ваши заслуги: инициативы по укреплению взаимодействия государств и общественных объединений в вопросах развития спорта, результативную борьбу с допингом, целый ряд других очень важных решений".

Жак Рогге, в свою очередь, заявил: "Хочу подчеркнуть, что не во всех странах есть возможность успешно организовать олимпийские игры, чемпионат по футболу, по плаванию, по тяжелой атлетике, хоккею. Я хотел бы, господин Президент, поблагодарить Россию - великую спортивную державу - за поддержку олимпийского движения".

Среди тех, кто получает награды, руководители ряда международных спортивных федераций. В России они далеко не впервые, но каждый приезд, заверяют гости, для них огромная радость.

"Когда я первый раз приехал в Россию, 30 лет назад, я пытался выучить некоторые русские слова: "дисциплина", "уважение", "семья", "любовь", и еще одно очень важное слово "дружба", поэтому сегодня для меня большая честь получить Орден Дружбы", - сказал президент Международной федерации хоккея Фазель Рене.

Президент особо отметил спортсменов, которые одержали победы на чемпионатах 2011 года. Россия заняла третье место в неофициальном командном зачете после Китая и США. У нас 27 золотых, 22 серебряных, 24 бронзовых медали. Всего 73 награды. Сборные покорили высшие ступени пьедестала на 17 чемпионатах мира по летним видам спорта. Это особенно важно в преддверии Лондонской олимпиады.

"В некоторых видах спорта мы традиционно сильны и даже, можно сказать, очень сильны, но есть результаты, которых российские спортсмены достигли впервые, что, конечно, всем нам очень приятно; наша сборная по легкой атлетике в Корее завоевала 9 золотых медалей, тем самым повторив блестящее достижение сборной команды Советского Союза образца 1991 года, при этом бегунья Мария Савинова признана спортсменкой года в Европе; мы по-хорошему также привыкли к отличным выступлениям наших синхронисток, но в Шанхае они превзошли сами себя, и выиграли все золотые медали Чемпионата, это тоже выдающееся достижение", - напомнил Дмитрий Медведев.

Борцы, гимнасты, фехтовальщики, тяжелоатлеты, гребцы, дзюдоисты, боксеры, даже пляжный футбол, и это далеко не полный список побед. Президент поблагодарил не только спортсменов, но и тренеров, и отметил: спорт остается одним из приоритетов!

"Мы, конечно, продолжим заниматься развитием спорта в нашей стране, будем создавать центры современные, строить большое количество объектов и в преддверии тех соревнований, которые будут проходить, очень больших и сложных, и просто потому, что мы считаем это нужным; я уверен, что эти усилия обернутся и нашими успехами, успехами сборной России на предстоящих международных состязаниях", - подчеркнул глава государства.

Затем, уже после торжественной церемонии, спортсмены смогли пообщаться с Дмитрием Медведевым в неформальной обстановке. А некоторым удалось даже сфотографироваться с Президентом России на телефон.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте