Капитал Страны
28 ИЮЛ, 01:58 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Спортсмены смогли пообщаться с Дмитрием Медведевым в неформальной обстановке

23.11.2011 01:08
Дмитрий Медведев вручил государственные награды руководителям международных спортивных федераций. Президент подчеркнул, что они внесли существенный вклад в развитие спорта. Помимо лауреатов, на встрече с главой государства присутствовали и российские спортсмены - победители чемпионатов мира 2011 года по летним олимпийским видам спорта.

Первым награду получает президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге. Он удостоился Ордена Дружбы за укрепление сотрудничества в области спорта. Известно, что Рогге лично с большим интересом отнесся к идее проведения Зимних игр в Сочи и поддерживал российскую заявку.

"Под вашим руководством в последние 10 лет проходили олимпийские соревнования, значительно совершенствовались программы Летних и Зимних олимпийских игр, ну и, конечно, новый импульс всему олимпийскому движению дало проведение юношеских олимпийских игр, - заявил Дмитрий Медведев. - Я также хотел бы отметить и другие ваши заслуги: инициативы по укреплению взаимодействия государств и общественных объединений в вопросах развития спорта, результативную борьбу с допингом, целый ряд других очень важных решений".

Жак Рогге, в свою очередь, заявил: "Хочу подчеркнуть, что не во всех странах есть возможность успешно организовать олимпийские игры, чемпионат по футболу, по плаванию, по тяжелой атлетике, хоккею. Я хотел бы, господин Президент, поблагодарить Россию - великую спортивную державу - за поддержку олимпийского движения".

Среди тех, кто получает награды, руководители ряда международных спортивных федераций. В России они далеко не впервые, но каждый приезд, заверяют гости, для них огромная радость.

"Когда я первый раз приехал в Россию, 30 лет назад, я пытался выучить некоторые русские слова: "дисциплина", "уважение", "семья", "любовь", и еще одно очень важное слово "дружба", поэтому сегодня для меня большая честь получить Орден Дружбы", - сказал президент Международной федерации хоккея Фазель Рене.

Президент особо отметил спортсменов, которые одержали победы на чемпионатах 2011 года. Россия заняла третье место в неофициальном командном зачете после Китая и США. У нас 27 золотых, 22 серебряных, 24 бронзовых медали. Всего 73 награды. Сборные покорили высшие ступени пьедестала на 17 чемпионатах мира по летним видам спорта. Это особенно важно в преддверии Лондонской олимпиады.

"В некоторых видах спорта мы традиционно сильны и даже, можно сказать, очень сильны, но есть результаты, которых российские спортсмены достигли впервые, что, конечно, всем нам очень приятно; наша сборная по легкой атлетике в Корее завоевала 9 золотых медалей, тем самым повторив блестящее достижение сборной команды Советского Союза образца 1991 года, при этом бегунья Мария Савинова признана спортсменкой года в Европе; мы по-хорошему также привыкли к отличным выступлениям наших синхронисток, но в Шанхае они превзошли сами себя, и выиграли все золотые медали Чемпионата, это тоже выдающееся достижение", - напомнил Дмитрий Медведев.

Борцы, гимнасты, фехтовальщики, тяжелоатлеты, гребцы, дзюдоисты, боксеры, даже пляжный футбол, и это далеко не полный список побед. Президент поблагодарил не только спортсменов, но и тренеров, и отметил: спорт остается одним из приоритетов!

"Мы, конечно, продолжим заниматься развитием спорта в нашей стране, будем создавать центры современные, строить большое количество объектов и в преддверии тех соревнований, которые будут проходить, очень больших и сложных, и просто потому, что мы считаем это нужным; я уверен, что эти усилия обернутся и нашими успехами, успехами сборной России на предстоящих международных состязаниях", - подчеркнул глава государства.

Затем, уже после торжественной церемонии, спортсмены смогли пообщаться с Дмитрием Медведевым в неформальной обстановке. А некоторым удалось даже сфотографироваться с Президентом России на телефон.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте