Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 15:14 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Специалисты выясняют, как взорвавшиеся газовые баллоны попали в столичный ресторан с элетроплитами

10.01.2012 22:40
В расследовании трагедии на юго-западе Москвы вскрылись новые обстоятельства. Оказывается, на кухне ресторана Il Pittore стояли электрические плиты. И газовых баллонов там вообще не должно было быть. Последний раз ресторан проверяли 25 мая. Нарушений не нашли. Между тем не сам пожар, а именно ударная волна, которая возникла вследствие детонации баллонов, привела к столь печальным последствиям ЧП: двое погибших, более сорока раненых.

Всю ночь на месте сгоревшего ресторана Il Pittore разбирали завалы, а в больницах – боролись за жизнь троих пострадавших. Самое тяжелое состояние – у 38-летнего повара. В сильнейших ожогах у него все тело. В реанимации – еще 19 человек. У 12 – легкие травмы. Тела обеих погибших нашли и опознали. Это официантки ресторана. В ожоговом центре института имени Склифосовского – 8 человек. Утром сюда приехал мэр Собянин.

"Самотеком", т.е. сами, а не на "скорой", в больницы пришли несколько пострадавших. 3-летнюю внучку с ожогами привела бабушка – пообедав в ресторане, они уже вставали из-за стола, когда прогремел взрыв.

- Мы уже собирались выходить, как услышали громкий хлопок из кухни, Я только успела надеть на ребенка шапочку... Потом прогремел взрыв. Нас обдало огнем с ног до головы, но от испуга мы даже не поняли, что произошло.

Ресторан, который владельцы на сайте назвали "тихим оазисом в бесконечных столичных джунглях", выглядит теперь так: витрины, стекла из которых выбило взрывной волной, заколотили фанерой. Но мародерства избежать не удалось – поздно вечером полиция поймала двоих уроженцев Узбекистана. Они пытались вынести музыкальный центр и терминал оплаты.

Пожар тушили полтора часа 23 пожарных расчета. Гости ресторана выбегали без одежды, куртки на них накидывают прохожие, кто-то с голым торсом – рубашка сгорела прямо на теле. Свидетели вспоминают, что сначала на кухне раздался грохот, будто упал чугунный котел. Когда официантки открыли дверь, сдетонировал один газовый баллон, за ним следом – второй.

В итальянский ресторан инспекторы пожарного надзора наведались с проверкой ровно год назад, в январе. Нашли 11 нарушений. В мае заглянули снова – владельцы все недочеты вроде бы устранили. А никаких газовых баллонов тогда в ресторане не было.

"Эти баллоны находились на так называемой летней веранде. Газ в одном из них, скорее всего, закончился. Решили подключить второй. Температура была довольно низкой – использовали термопушку для разогрева газа в нем", - рассказал Сергей Аникеев, заместитель начальника ГУ по надзору ГУ МЧС по Москве.

Согласно предварительным данным, баллоны стояли на летней веранде, а газ использовался наряду с электрическими плитами. Как баллоны попали в ресторан и использовались вопреки всем правила безопасности, устанавливают эксперты-криминалисты и следователи. Найдены фрагменты баллонов и платы системы видеонаблюдения.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter