Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Создано совместное производство РОСНАНО и Thunder Sky Group

20.04.2010 16:52
РОСНАНО и китайская компания Thunder Sky сегодня в Пекине подписали пакет документов, регламентирующих создание первого в России производства современных литий-ионных батарей. Как сообщают пресс-службы Компании,для реализации проекта создана проектная компания ООО «Литий-ионные технологии», участниками которой являются РОСНАНО и Thunder Sky Group Limited. Общий бюджет проекта оценивается в 13,580 млрд. рублей. РОСНАНО внесет в уставный капитал компании 2 090 млн. рублей, а также предоставит займ на сумму до 5 500 млн. рублей. Thunder Sky Group Limited инвестирует в уставный капитал 2 090 млн. рублей в виде денежных средств, технологий и интеллектуальной собственности. Соинвестор предоставит проектной компании кредит в объеме 3 900 млн. рублей. «Проект представляет собой трансфер в Россию самых современных технологий мирового уровня. Это замечательный пример сотрудничества между РФ и КНР в научно-технической сфере», - передают пресс-службы Компании слова управляющего директора РОСНАНО Сергея Поликарпова. Ожидается, что выручка от реализации продукции, произведенной в рамках проекта, составит в 2015 году 13,1 млрд. рублей. Проект предусматривает строительство в Новосибирске завода, оснащенного четырьмя производственными линиями компании Thunder Sky. Завод по производству литий-ионных батарей создаст более 500 новых рабочих мест в сфере высоких технологий. Все линии автоматизированы, производство экологически безопасно. Помимо производства и научно-исследовательской деятельности, планируется создание российского операционного и маркетингового подразделения для работы на рынках России и Восточной Европы с целью продвижения технологий Thunder Sky. Российское предприятие будет производить батареи, предназначенные, прежде всего, для установки на автобусы и микроавтобусы с электродвигателями. Также батареи могут использоваться и как накопители энергии в других отраслях промышленности: в сфере телекоммуникаций, источников бесперебойного питания (ИБП), электроэнергетике. Запуск производства запланирован на вторую половину 2011 года. В рамках этого проекта также создается Научно-технологический центр. Использование существующих наработок российских ученых в области нанотехнологий позволит значительно улучшить технические характеристики аккумуляторных батарей Thunder Sky и создать новые рыночные ниши и области их применения. По материалам пресс-служб РОСНАНО http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/26048

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter