Капитал Страны
28 МАР, 03:34 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Создан Российско-Китайский Инвестиционный Фонд

05.06.2012 15:22

Российский Фонд Прямых Инвестиций и Китайская Инвестиционная Корпорация создали Российско-Китайский Инвестиционный Фонд

 

Пекин, 5 Июня 2012 г. - Сегодня в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao) были подписаны документы, финализирующие создание Российско-Китайского Инвестиционного Фонда (РКИФ). Основной задачей Фонда с капиталом под управлнием 2-4 млрд. долларов США станет обеспечение высокой доходности инвестиций в проекты, отражающие все более крепкие экономические отношения между Россией и Китаем. РКИФ основан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corporation, CIC).

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и Председатель Совета директоров, Председатель Правления Китайской Инвестиционной Корпорации (CIC) Лю Цзивэй (Lou Jiwei) подписали Меморандум о взаимопонимании относительно завершения создания совместного Фонда и обозначили основные принципы его деятельности и осуществления инвестиций. После подписания создатели Фонда отметили, что основной целью РКИФа является обеспечение высокой доходности инвестиций.

 «Мы рады, что Российско-Китайский Инвестиционный Фонд создан и может начать свою работу, -- заявил Кирилл Дмитриев, Генеральный директор Российского Фонда Прямых Инвестиций. – Наша основная цель теперь — начать инвестицонный процесс и делать сделки, которые будут обеспечивать стабильно высокую доходность при максимальном  учете возможных рисков. Россия и Китай —  большие быстрорастущие рынки с огромным количеством возможностей для инвестиций  в различные отрасли». Среди них Кирилл Дмитриев особо отметил машиностроение, сельское хозяйство, лесную и деревообрабатывающую промышленность, транспорт, логистические услуги. По словам Дмитриева, первые сделки РКИФ он ожидает уже в этом году.

«Создание Российско-Китайского Инвестиционного Фонда выводит торгово-экономические отношения России и Китая на новый уровень инвестиционно-технологического партнерства», - отметил Кирилл Дмитриев из РФПИ.

 «Мы рады сотрудничать с РФПИ, -- прокомментировал создание РКИФа Лю Цзивэй, Председатель Совета директоров, Председатель  Правления Китайской инвестиционной корпорации (CIC). – Совместно с помощью нового Фонда мы будем реализовывать инвестиционные возможности, нацеленные на хорошую доходность и взаимовыгодные решения».

Более 70% капитала Фонда будет инвестировано в проекты на территории России и других стран СНГ, до 30% — в китайские проекты с участием российских компаний.

При формировании капитала РКИФ 1 млрд долларов США будет проинвестирован CIC совместно с компаниями-партнерами, 1 млрд долларов США будет проинвестирован РФПИ. Дополнительно 1-2 млрд долларов США планируется привлечь от внешних инвесторов.

 

*  *  *

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) - фонд прямых инвестиций, учрежденный Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC), целью которого является обеспечение высокой доходности его инвесторам. Инвестиционная деятельность РКИФа будет направлена на развитие двусторонних экономических, торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китаем.

 

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США, выделяемых российским правительством, для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализовывает проекты прямых инвестиций, преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику. 

 

 

Китайская инвестиционная корпорация (CIC) — Китайский суверенный фонд благосостояния, государственная компания с головным офисом в Пекине, образованная в 2007 году в целях диверсификации золотовалютных резервов Китая и обеспечения более высокой доходности инвестиций, скорректированной на риск, в контексте макроэкономических требований страны и дальнейшего реформирования ее финансовой системы. CIC осуществляет инвестиции с целью получения прибыли и стремится к обеспечению стабильно высокой доходности в долгосрочной перспективе при приемлемом уровне риска.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте