Капитал Страны
28 МАР, 03:51 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Союз транспортников активно благодарил премьера за то, что «придется вдвое больше попотеть»

08.11.2011 21:46
На Всероссийской конференции транспортников в Новосибирске Владимир Путин призвал к модернизации всей отрасли. Союз транспортников так впечатлился, что благодарил премьера за то, что «придется вдвое больше попотеть».

«Транспортная отрасль ключевая, как это модно говорить - системообразующая, - вдохновлял транспортников Владимир Путин. - Как говорится, есть дорога, есть жизнь». В транспортном хозяйстве России занято 3,3 млн человек, ежегодно производится до 6% ВВП страны, привел статистику Путин. «России нужны новые стандарты качества жизни людей, а это невозможно без комфортного и доступного общественного транспорта». В ближайшие годы России предстоит сделать настоящий инфраструктурный прорыв: объемы дорожного строительства должны вырасти вдвое, а качество - достойным.

«Нужны современные технологии, покрытие, количество полос, развязки, - рисовал ориентиры Путин. - До 2020 года более 8 трлн руб. аккумулировать сможем в дорожном фонде. За 5-10 лет все федеральные трассы страны надо привести в порядок». России нужно стремиться к новым стандартам. «Скоростное железнодорожное сообщение в России, по меркам соседей не такое уж скоростное! - кивнул он главе РЖД Владимиру Якунину. - Да, это быстрее, чем мы ездили, но... надо над общефедеральной программой подумать. С нашими расстояниями она будет востребована». И добавил, что цены на грузоперевозки на железной дороге должны быть адекватными.

После развала СССР Россия, растерявшая все ключевые морские порты, смогла восстановить хозяйство, считает Путин. «Максимальная перевалка грузов во всем СССР была 403 млн тонн в год, в прошлом году в России - 526 млн т, - подсчитал он. - Фактически, отстроили эту инфраструктуру заново. К 2015 увеличим мощность наших портов еще в полтора раза - до 770 млн тонн перевалки. Будем строить большой торговый флот. За 10 лет не менее 400 млрд бюджетных рублей планируется на развитие судоходства».

Не обойтись и без коренной модернизации аэропортовой сети: в 2002 году на эти цели было потрачено 1 млрд, в 2011 году - уже 41 млрд. «Необходимо развивать малую авиацию, особенно на Севере», - призвал премьер. Что касается автодорог, то Путин заявил о намерении выдавить с рынка временщиков и непрофессионалов. «Выдавить любителей откатов и распилов, которые набирают контракты на конкурсе, потом начинают торговать ими!», - продолжил он. И нацелил мэров крупных городов на строительство метро. «Конечно, мэры спросят: а деньги где? - предвосхитил он. - А надо изыскивать. Мы согласны помогать, но не надо все перекладывать на федеральный бюджет».

Транспортники настолько впечатлились выступлением Путина, что начали благодарить его. «Благодарим, что нам придется вдвое больше попотеть», - радовался перспективам светлого будущего руководитель союза транспортников России Виталий Ефимов. И надеялся, что в рамках народного фронта несколько членов союза в Госдуму все же пройдет, и тогда «с них спросят за наказы».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте