Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 10:34 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Сотрудники Министерства обороны реализовывали аферы с электричеством, утверждают СМИ

16.11.2012 05:37
Сотрудники Министерства обороны осуществляли аферы не только с недвижимостью ведомства, передавая госсобственность в частные руки по заведомо заниженным ценам, но и с электричеством. К такому выводу пришли журналисты "Московского комсомольца" по итогам собственного расследования.

Как оказалось, благодаря действиям злоумышленников государство потеряло компанию с годовым оборотом в 24 млрд руб. Указанная информация может стать поводом к возбуждению нового уголовного дела, полагает издание.

С приходом Анатолия Сердюкова в Министерство обороны ведомство занялось оптимизацией расходов. С этой целью было создано ОАО "Оборонсервис", которое, помимо всего прочего, занялось поставками электроэнергии в армию. Для реализации указанной цели специально учредили ОАО "Оборонэнергосбыт", 100% акций которого находились в собственности государственного "Оборонэнерго". Именно "Оборонэнергосбыт" должно было напрямую закупать электроэнергию на оптовом рынке и поставлять его в армию.

При этом российское законодательство запрещало реализовывать подобный проект. Однако А.Сердюкову удалось пролоббировать проект и сделать "Оборонэнергосбыт" единственным и безальтернативным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны и подведомственных организаций, пишет газета. Соответствующее распоряжение издали в феврале 2010г. Вскоре был образован совет директоров компании, в который до недавнего времени входили ближайшие соратницы А.Сердюкова по Министерству финансов, перебравшиеся в Минобороны вслед за руководителем.

После учреждения нового общества акции компании начали приватизировать, и вскоре у государственного ОАО "Оборонэнерго" осталось лишь 20% ценных бумаг "дочки". При этом ОАО "20-й Центральный проектный институт" завладел 80% акций. Учредителем последней компании является частное закрытое акционерное общество, подчеркивает газета.

"МК" со ссылкой на источники утверждает, что "20-й ЦПК" фактически принадлежит Григорию Нагинскому, который якобы является одним из близких друзей А.Сердюкова. Экс-сенатор от Ленинградской области и бывший замминистра с апреля 2011г. занимает должность руководителя федерального агентства Специального строительства, находящегося в ведении Минобороны. Тем не менее, официального подтверждения указанной информации о владельце нет, признают журналисты.

Издание заключило, что в случае с "Оборонэнергосбытом" была реализована та же схема, какую чиновники применяли при приватизации имущества Минобороны. При этом частная компания фактически оказалась монополистом на рынке, так как ни одна другая фирма не может поставлять электроэнергию военному ведомству.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter