Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:18 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Сотрудничество Тверской области и инвесторами SUOMI вышло за рамки лишь одного проекта.

02.06.2009 15:51
02.06.2009 В Москве в посольстве Финляндской Республики прошла презентация экономических и инвестиционных возможностей Тверской области. Губернатор Дмитрий Зеленин на примерах уже реализующихся проектов рассказал представителям финского бизнес-сообщества, какую поддержку инвесторам оказывает региональная власть. То, что область — идеальная площадка для размещения производств, уже знают многие иностранные компании. 700 миллионов евро — таков заявленный объем частных капиталовложений только в сферу лесопереработки Верхневолжья, а ведь на территории региона реализуются еще десятки других проектов. Повышенный интерес проявляют к тверской земле и финские компании. Позитивным опытом сотрудничества можно назвать строительство в регионе завода по производству стеклохолста «Альстром». При реализации этого масштабного инвестиционного проекта администрация области оказала финским партнерам всестороннюю информационную, административную и финансовую поддержку. Итог совместной работы — высокотехнологичное производство, новые рабочие места плюс европейская культура труда. Сегодня сотрудничество Тверской области с финской стороной вышло за рамки лишь одного проекта. «На промышленной площадке «Боровлёво-2» планируется возведение завода по производству фиброцементных панелей финской компании «Сембрит Холдинг» («Минерит»). По соседству возводится завод по обжарке и переработке кофе компании «Паулиг», — сообщил бизнесменам из северной страны Дмитрий Зеленин. Кроме того, администрация региона рассматривает предложение компании «Метсалиитто групп» по строительству завода, где будет выпускаться бумажная продукция. Также на встрече отмечалось, что между тверскими и финскими городами крепнут побратимские связи, реализуется множество совместных социальных и гуманитарных проектов, творческих и студенческих обменов. Но это сотрудничество можно и нужно расширять. Например, по мнению начальника областного департамента экономики Сергея Аристова, город Тверь обладает достаточно серьезными ресурсами для подготовки и переподготовки кадров. Потенциальные финские партнеры заверили, что, несмотря на глобальный мировой кризис, который затронул всех без исключения, они считают наш регион благоприятным для сотрудничества во всех отношениях. Матти Анттонен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в России, объяснил, что для его земляков важны многие факторы: это и выгодное географическое расположение Тверской области, близость к Москве, наличие железнодорожного сообщения с Финляндией, и, конечно, те условия, которые созданы в регионе для инвесторов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте