Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:14 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Состоялось XIV заседание Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России

16.12.2009 16:59
В работе Совета приняли участие главы и представители администраций семи субъектов Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководящие работники Администрации Президента Российской Федерации и ряда федеральных органов исполнительной власти. На заседании рассматривался вопрос о развитии приграничного сотрудничества субъектов Российской Федерации с сопредельными регионами стран – членов ЕС в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства. С докладами на эту тему выступили губернаторы Калининградской и Псковской областей Г.В.Боос и А.А.Турчак, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.В.Прохоренко. Выступавшие отметили, что подписание 18 ноя6ря с.г. на саммите ЕС-Россия в Стокгольме Правительством Российской Федерации и Комиссией ЕС пяти соглашений о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества Россия-ЕС на 2009-2013 гг. ("Коларктик" с участием регионов России, Финляндии, Швеции и Норвегии; "Карелия" с участием регионов России и Финляндии; "Юго-Восточная Финляндия – Россия", "Россия – Латвия – Эстония" и "Россия – Литва – Польша") стало важным шагом, нацеленным на решение насущных проблем конкретных российских регионов. Заложенный в соглашениях принцип равноправного участия партнеров в осуществлении программ, в том числе в вопросах паритетного софинансирования проектной деятельности (общий бюджет программ составит около 437 млн.евро, из которых российская сторона выделяет 103 млн.евро), позволит России в полной мере раскрыть потенциал сотрудничества с соседями по Европе, укрепить уже существующие и установить новые контакты, создать прочный каркас многопрофильного взаимодействия в интересах всех сторон-участниц процесса. Участники заседания также обсудили вопросы взаимодействия регионов России с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). С докладом по этому вопросу выступил его руководитель Ф.М.Мухаметшин. В качестве приоритетных направлений работы Россотрудничества были названы оказание содействия продвижению международных контактов субъектов Федерации в научно-технической и культурной областях, по линии породненных городов и муниципальных образований, а также углубление и расширение гуманитарной составляющей приграничного и межрегионального сотрудничества России с другими государствами СНГ. Совет принял ряд рекомендаций по тематике заседания. По материалам ленты новостей МИД РФ http://www.mid.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте