Капитал Страны
23 МАЙ, 18:09 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Состоялось первое заседание экспертного совета Минрегиона

16.12.2009 12:53
В Минрегионе прошло заседание экспертного совета по региональной инвестиционной политике, под председательством Министра регионального развития Виктора Басаргина. В приветственном обращении Министр отметил, что Создание Экспертного Совета это возможность обратиться к инвесторам напрямую. Он так же отметил, что в настоящее время перед Россией стоит целый ряд задач, решение которых возможно только рамках совместных усилий государства и бизнеса. «Потенциал нашей страны сложно переоценить. Россия обладает огромными территориями, высококачественными человеческими и природными ресурсами», - сказал Виктор Басаргин. Министр призвал регионы самим активно конкурировать за инвестиции, создавать благоприятные условия, уметь вести работу с иностранными компаниями, для которых крайне важны факторы соблюдения сроков согласований, строительства и т.д. Как отметил Виктор Басаргин, регионам необходимо совместно с бизнесом определять свои конкурентные преимущества и перспективные направления развития. Не все субъекты обладают кадрами, ресурсами, развитым хозяйством, чтобы повышать свою инвестиционную привлекательность. Виктор Басаргин сказал, что без участия экспертов, как от бизнеса, так и от региональных органов власти работа по улучшению инвестиционной привлекательности регионов, не может быть по-настоящему эффективной. Экспертный Совет по региональной инвестиционной политике при Минрегионе создан в целях стимулирования инвестиционной активности в регионах Российской Федерации и поддержки перспективных инвестиционных проектов. В рамках своей деятельности Экспертный Совет Минрегиона призван решать следующие задачи: - формирование портфеля приоритетных проектов на основании предложений регионов; - выработка рекомендаций Министерству регионального развития Российской Федерации и субъектам Российской Федерации относительно информационной и административной поддержки инвестиционных проектов, а также их поддержки за счет бюджетных источников; - выработка рекомендаций потенциальным инвесторам по финансированию данных проектов; - выработка рекомендаций по совершенствованию региональной нормативной базы в области государственно-частного партнерства и инвестиций. По материалам ленты новостей Минрегионразвития РФ http://www.minregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте