Капитал Страны
29 ИЮЛ, 15:16 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Сочи: в ледовом дворце «Большой» начался этап пуско-наладочных работ

08.11.2012 09:39
В сочинском ледовом дворце «Большой» начался цикл пуско-наладочных работ. Этот дворец расположен на территории Олимпийского парка Сочи, возле самого берега Черного моря. Он рассчитан на 12 тысяч зрителей. Во время зимних Олимпийских игр 2014 года здесь пройдут главные матчи мужского и женского хоккейных турниров. Обошлось строительство комплекса в 9,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил руководитель объекта Владимир Черкасов.

Ледовый дворец «Большой» спроектировали и построили специалисты научно-производственного объединения «Мостовик» из города Омска. Здание очень устойчиво, его сейсмичность составляет 8,6 балла. Перед началом монтажных работ модель комплекса прошла испытание в аэродинамической трубе специального центра новосибирского Академгородка. В основу архитектурной концепции положен образ застывшей капли росы. Огромная «капелька», на изготовление которой потребовалось более 86 тысяч кубометров бетона, перекрыта сферическим куполом. Высота комплекса – 49 метров.

Купол дворца «Большой» изготовлен по технологии производства кровельных систем из стекла и алюминия немецкой фирмы «Kalzip». Он легко пропускает дневной свет, но при этом надежно защищает зрителей от ветра и дождя. Ранее с использованием таких же современных методов были смонтированы покрытия Международного теннисного центра «Кичжонг» в Шанхае и горнолыжного центра в Дубае. В крышу хоккейной арены вмонтированы диодные световые приборы. Они объединены общей электрической сетью, могут менять цвета и передавать любые изображения. Это позволит украсить облик здания, во время зимних Олимпийских игр 2014 года каждый вечер оно будет представать в новом виде.

В ледовом дворце «Большой» расположены две ледовых площадки, игровая и тренировочная. В цокольном этаже - 16 раздевалок, для всех команд, которые будут участвовать в олимпийском турнире. Здесь же расположены медицинские кабинеты, складские и технологические службы. Есть пресс-центр для работы репортеров и специальный зал для пресс-конференций. Внутри ледового дворца проходит кольцевая дорога, автобусы смогут доставлять хоккеистов прямо к дверям раздевалок.

Создатели ледового дворца смогли обеспечить максимально комфортные условия, как для спортсменов, так и для болельщиков. Недавно побывавшие здесь президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге и руководитель международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель были в полном восторге от всего увиденного.

- После этой поездки у меня не осталось никаких сомнений в том, что хоккейный турнир зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи пройдет на самом высшем уровне, - заявил Жак Рогге.

Игровая площадка ледового дворца «Большой» уже покрыта льдом. Холодильные установки прошли испытания успешно, работают сейчас просто отлично. В апреле 2013 года на этот лед выйдут участники Чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Такой турнир станет для дворца «Большой» последней проверкой. В феврале 2014 года здесь скрестят клюшки лучшие хоккеисты планеты, которые приедут на зимние Олимпийские игры в Сочи.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте