Капитал Страны
27 МАР, 20:01 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Собянин вместе с медработниками обсудил вопросы реорганизации поликлиник и больниц столицы

03.04.2013 14:10

Сергей Собянин посетил поликлинику № 138 Москвы и консультативно-диагностический центр (КДЦ) № 6 в районе Западное Дегунино Северного административного округа, где обсудил с медицинскими работниками вопросы реорганизации учреждений здравоохранения столицы.

Собянину в поликлинике,  которая входит в состав КДЦ на правах филиала, продемонстрировали работу киоска электронной записи, где  пациент может записаться в любую поликлинику Центра. Попасть на приём в КДЦ, то есть получить так называемую помощь второго уровня, можно только по направлению врача. Мэр Москвы также осмотрел кабинет офтальмолога, где ему показали, как с автоматизированного рабочего места записать пациента на консультацию более высокого уровня в КДЦ. На вопрос Собянина, есть ли необходимость дублировать электронную запись на бумажные носители, ему ответили, что бумажные талоны предоставляются пациентам по желанию.

Затем мэр Москвы обсудил с врачами САО Москвы процесс объединения медицинских учреждений в амбулаторные центры, сообщают пресс-службы правительства столицы.

«В городе была создана трёхуровневая система оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому и детскому населению, согласно которой на первом уровне находятся поликлиники, являющиеся филиалами амбулаторных центров, на втором уровне — амбулаторные центры, оказывающие первичную доврачебную, врачебную помощь и первичную специализированную медико-санитарную помощь для уточнения диагноза, и третий уровень представляют консультативно-диагностические центры, отделения стационаров, научно-практические центры, оказывающие консультативную и диагностическую помощь в амбулаторном порядке на догоспитальном этапе и после выписки пациентов из стационара», говорится в сообщении.

«Вся система медицины выстроилась в единую цепочку, когда пациента ведут от первичного звена до самых первоклассных специалистов или оказания стационарной помощи», — отметил Собянин, добавив, что главная задача, стоящая перед медучреждениями города, — постараться вылечить пациентов до попадания в стационар.

По словам врача-кардиолога, заведующего кардиологическим отделением № 6 А.Сырова,  благодаря реорганизации пациенты попадают в стационар уже подготовленными, со всеми необходимыми анализами и обследованиями. Собянин напомнил, что раньше пациенты проходили дополнительные обследования в стационарах.

Отвечая на вопросы журналистов, главный врач КДЦ № 6 В.Сидорова сообщила, что в учреждении уже работает электронная регистратура. У пациентов есть возможность записаться на приём с помощью инфомата, через интернет, по телефону и непосредственно в регистратуре. При этом пациенты могут записаться в любое учреждение, входящее в состав амбулаторного центра. Кроме того, в этом году планируется разработать электронную амбулаторную карту. Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Н.Плавунов также рассказал прессе, что сейчас разрабатываются транспортные маршруты между отделениями амбулаторных центров.

 

 По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте