Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:44 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Собянин: участок Калининско-Солнцевской ветки метро до "Раменок" будет построен к сентябрю 2015 года

13.06.2013 15:24
Сегодня, 13 июня, Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции метро «Раменки» на Мичуринском проспекте. «Мы продолжаем строить, наверное, самый большой радиус в Москве», — отметил врио Мэра Москвы и пояснил, что это и сложное и вместе с тем очень востребованное направление: его использует около 2 млн человек ежедневно.

«Часть этого проекта, до "Раменок", будет построена до сентября 2015 года», — сообщил С.Собянин и добавил, что в Ново-Переделкине метро появится к 2017 году. Протяжённость участка Калининско-Солнцевской линии, которая свяжет восточные и западные районы Москвы, от станции метро «Третьяковская» составит около 26 км.

И.о. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин рассказал, что на стройплощадке круглосуточно работает 400 человек. На участке от станции «Ломоносовский проспект» до станции «Парк Победы» работают два тоннелепроходческих щита и один щит — на отрезке от станции «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект».

Также врио Мэра Москвы посетил площадки, где планируется строительство станций Калининско-Солнцевской линии с рабочими названиями «Шолоховская» и «Рассказовка». Участок метро «Раменки» — «Рассказовка» длиной 13,5 км пройдёт вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе. Здесь намечено построить 7 станций: «Мичуринский проспект», «Озёрная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Шолоховская», «Рассказовка». Продление метро до станции «Рассказовка», по словам С.Собянина, обусловлено возведением новых районов в Ново-Переделкине. Кроме того, линия может быть продолжена далее в сторону области, однако до района Внуково не дойдёт.

Продление Калининско-Солнцевской линии сократит загрузку действующих линий и пересадочных узлов метрополитена в центральной части города и позволит разгрузить пересадочные узлы на действующих станциях «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Тёплый Стан». Строительные работы подготовительного этапа на участке от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» начнутся в III квартале текущего года. К основной части работ приступят в 2014 году. Сейчас ведутся предпроектные работы по трассировке линии и посадке станций.

Общаясь с жителями района Ново-Переделкино, С.Собянин попросил их отнестись с пониманием к неудобствам, связанным со строительством. «Без шума строительства не может быть, надо потерпеть, это не так долго», — отметил врио Мэра Москвы и добавил, что при эксплуатации метро шум им мешать не будет. Жители района также поблагодарили С.Собянина за обустройство выделенной полосы для общественного транспорта на Боровском шоссе и попросили оставить её в эксплуатации.

М.Хуснуллин сообщил, что выходы из метро планируется построить на обе стороны Боровского шоссе, при этом на период строительства ограничивать движение по шоссе не будут. Расширять Боровское шоссе не планируется, однако там будут построены дополнительные заездные карманы и эстакада, чтобы убрать светофор.

По материалам пресс-службы правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте