Капитал Страны
23 ЯНВ, 20:27 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Собянин посетил торгово-выставочный комплекс Мамыри и поселение Мосрентген в ТиНАО столицы

12.11.2012 09:08

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с рядом проектов застройки Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, а также  провел совещание по вопросу реализации столичной градостроительной политики  в округе.

Как сообщают пресс-службы столичного правительства, накануне совещания Собянин  посетил строящийся торгово-выставочный комплекс в поселке Мамыри. «Руководитель проекта Ю.Милушков доложил, что первую очередь строительства здания площадью 200 тыс. кв. м планируется завершить до конца текущего года. Общая площадь комплекса составит 84 га, на которых планируется построить два торгово-выставочных центра, две гостиницы высокого класса и бизнес-центр», уточняет пресс-релиз.

 Во время осмотра Собянин обратил внимание,  что стыковка Калужского шоссе и выезда из комплекса может создать затруднение для движения транспорта. В связи  с этим властям города необходимо принять участие в проектировании транспортной развязки. «Сам по себе проект неплохой. Это не рынок, это хороший современный торговый центр», — отметил мэр Москвы. Он также добавил, что к работе в комплексе необходимо привлекать прежде всего российских граждан.

Затем Собянин побывал в поселении Мосрентген, где пообщался с местными жителями. Он пообещал, что  до 1 июля 2013 года на территории ТиНАО будут закрыты все рынки, а также снесены все киоски, которые не вошли в схему размещения нестационарных торговых объектов, которая будет согласована с населением. Собянин особо подчеркнул, что власти не намерены ликвидировать частные огороды и садовые участки. Кроме того, на выезде из поселения в перспективе планируется построить развязки на Киевском и Калужском шоссе.

А в  ходе состоявшегося позже  совещания по вопросу реализации госпрограммы «Градостроительная политика» в ТиНАО Собянин подчеркнул, что присоединенные территории должны развиваться полицентрично, и основным приоритетом их развития является создание новых рабочих мест для жителей. На новых территориях и в ближайшем Подмосковье, по его словам, проживает около 1,5 млн человек, и только 10% из них обеспечены рабочими местами. Собянин отметил, что  на территории ТиНАО выданы разрешения на строительство объектов общей площадью 16 млн кв. м, 12 млн из которых — жилые дома. При этом инвесторы не строят объекты социальной инфраструктуры, образовательные учреждения, не создают новых рабочих мест. «Пока на новых территориях воспроизводится нежизнеспособная схема создания спальных районов», — рассказал мэр Москвы. Он также добавил, что в Новой Москве есть и положительные примеры, когда наряду с жилыми домами возводятся школы, детские сады, места приложения труда. Только в технопарке «Румянцево», по словам Собянина, будет создано 105 тыс. рабочих мест.

«Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной и комплексной», — заявил Собянин.  Часть территорий, по его словам, вообще не должна застраиваться, так как там будут располагаться зеленые, рекреационные зоны, а строящееся жилье должно быть современным и малоэтажным. Сегодня, уточнил Собянин, часть территорий не имеет градостроительных планов, и в 2014 году власти города предполагают завершить актуализацию Генерального плана столицы в новых границах. Для реализации инвестиционных проектов на переходный период до 2014 года будет разработана территориальная схема Новой Москвы.

Отдельно Собянин коснулся и вопроса развития инженерной и транспортной инфраструктуры. На новых территориях планируется реконструкция Калужского шоссе, строительство шести автомобильных дорог второго класса, создание транспортной развязки Солнцево—Видное—Бутово и строительство в 2014 году станции метро в Румянцеве, а также транспортное обеспечение инновационного центра «Сколково». Он призвал инвесторов активно участвовать в финансировании строительства транспортной инфраструктуры.

По мнению мэра Москвы, серьезной проблемой на новых территориях является самовольное строительство. Власти  зафиксировали  187 объектов самостроя, 35 из которых возведены на садовых участках. Порой, отметил Собянин, на садовых участках строятся даже многоэтажные жилые дома.  

До 1 июля 2013 года в ТиНАО планируется  ликвидировать  все рынки. В ближайшие месяцы их владельцы должны предоставить подробные планы реорганизации этих территорий. Власти города будут внимательно следить за их исполнением.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте