Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 19:25 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Собянин оценил ход реставрации Триумфальной арки и заложил капсулу со списком строителей

11.07.2012 07:44

Как сообщил мэр Москвы в ходе инспектирования реставрации памятника, проводившейся в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, основные работы по реставрации Триумфальной арки завершены,

Поднявшись по строительным лесам Триумфальной арки, мэр Москвы осмотрел объект и отметил, что до реставрации памятник находился в плохом состоянии. «Объект был не то что в плохом состоянии — он был в аварийном состоянии, и если бы не сделали реставрацию, я думаю, что Триумфальной арки как таковой бы не было», — сказал Собянин, напомнив, что в течение полутора лет на объекте велись подготовительные работы, а в феврале текущего года строители приступили непосредственно к реконструкции.

По словам градоначальника, сейчас осталось завершить благоустроительные работы вокруг Триумфальной арки и на близлежащих улицах — они будут закончены в течение месяца. Завершить работы по монтажу архитектурно-художественной подсветки должны до 1 сентября. До этого времени арка в вечернее время будет освещаться прожекторами по временной схеме. Подземный переход под Кутузовским проспектом, находящийся рядом с аркой, Собянин распорядился реконструировать.

В завершение осмотра арки мэр Москвы заложил символическую капсулу со списком из 223 человек, которые принимали непосредственное участие в реставрационных работах.

Как уточнил министр правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, в ходе работ были укреплены и восстановлены в том числе и чугунные скульптуры, входящие в композицию Триумфальной арки. Некоторые чугунные материалы были заменены гипсовыми. «Мы специально закупали реставрационные материалы, чтобы это все стояло годами. Это гипс, который полностью имитирует чугун», — пояснил Кибовский.

Масштабные ремонтно-реставрационные работы на Триумфальной арке не проводились с момента воссоздания ее на Кутузовском проспекте в 1968 году. В результате нынешнего ремонта была заменена большая часть белокаменной облицовки, проведена расчистка каменных стен и скульптурных групп, в том числе скульптурные элементы были очищены от многослойных закрасок, разрушавших чугунную поверхность скульптур и снижавших их декоративные качества. Кроме того, был произведен демонтаж, реставрация в заводских условиях и последующий монтаж основных скульптурных элементов памятника (Колесницы Богини Победы Ники), выполнены реставрационные работы по металлическим скульптурным элементам, не подлежавшим демонтажу, реставрационные работы по каменным фасадам и каменному декору памятника, а также работы по докомпановке утраченных металлических деталей. Общая стоимость работ составила 232 млн рублей.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter