Капитал Страны
27 ИЮЛ, 18:27 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Собрание «Нет митингам!» прошло в Дагестанском институте народного хозяйства

18.01.2012 14:20
В Дагестане рядовое собрание студентов одного из факультетов Дагестанского государственного института народного хозяйства переросло в агитацию против участия в митингах протеста, которые проходят периодически в республике.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в Дагестанском государственном институте народного хозяйства прошло собрание «Нет митингам!». Перед студентами выступил декан факультета «Бухгалтерский учет и аудит» А. Махмудов, который отметил деконструктивность массовых акций.

Как процитировали выступление А. Махмудова в институте, декан выразил свое мнение о том, что на митингах вопросы молодежи не решаются. Декан факультета отметил пагубность подобных мероприятий, в которых принимают участие молодые люди, в том числе и учащиеся ВУЗОв республики.

На собрании студенты отметили, что никаких объективных предпосылок, которые могли бы сегодня вызвать у студентов ДГИНХ протестные настроения, нет.

В институте также отметили, что выступившие на собрании студенты также высказали свои мнения о том, что на митингах, используя молодежь, авантюристы решают свои проблемы.

«Митинги – это массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований либо для выражения солидарности или протеста», - отметили в ВУЗе и добавили, что студентам, необходимо обсуждать злободневные проблемы на дискуссионных площадках, в ВУЗе, через радио и телевидение. «Такая возможность имеется», - отметил собеседник.

В свою очередь один из студентов ВУЗа отказавшийся по объективным причинам называть свое имя, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» о том, что данное мероприятие было проведено в целях того, чтобы «отговорить студентов выходить на акции протеста».

По словам студента, его сокурсников «вооружили мини-плакатами с надписями «На митингах используя молодежь – авантюристы решают свои проблемы», «На митингах вопросы молодежи не решаются», «На митингах рабочие места не создаются»».

«Нам рассказали о том, что не стоит ходить на протестные акции потому, что их организаторы нас – молодежь используют для решения своих политических целей», - рассказал студент ВУЗа.

Он также отметил, что в митинге против произвола властей, прошедшем 25 ноября он и его сокурсники принимали участие: «Мы вышли туда не по религиозным соображениям и не для количества, а по причине того, что действительно происходит в Дагестане. Пропадают без вести люди, которых потом находят в МВД. Почему если человек виновен его нельзя задерживать и судить по российским законам?».

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Баканай Гусейнова, Конституция России гарантирует право граждан на проведение своих мероприятий в любое время в любом месте, если заявка соответствует закону: «Для этого необходимо уведомить территориальный орган власти о панируемом мероприятии, месте проведения, предполагаемом количестве участников и тп. Если органы власти в течение трех суток не отвечают на уведомление, то это в свою очередь дает права на проведения митинга – у власти было время на рассмотрения заявки и на вынесения решения об отказе».

Гусейнова также отметила, что мероприятия подобные тому, что прошло в ДГИНХ также не противоречат законодательству: «Закон дает право каждому агитировать по-своему. Одни призывают идти на акции протеста, другие агитируют не делать этого. Это допустимо, если нет давления на человека».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте