Капитал Страны
19 ЯНВ, 03:16 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Собрание «Нет митингам!» прошло в Дагестанском институте народного хозяйства

18.01.2012 14:20
В Дагестане рядовое собрание студентов одного из факультетов Дагестанского государственного института народного хозяйства переросло в агитацию против участия в митингах протеста, которые проходят периодически в республике.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в Дагестанском государственном институте народного хозяйства прошло собрание «Нет митингам!». Перед студентами выступил декан факультета «Бухгалтерский учет и аудит» А. Махмудов, который отметил деконструктивность массовых акций.

Как процитировали выступление А. Махмудова в институте, декан выразил свое мнение о том, что на митингах вопросы молодежи не решаются. Декан факультета отметил пагубность подобных мероприятий, в которых принимают участие молодые люди, в том числе и учащиеся ВУЗОв республики.

На собрании студенты отметили, что никаких объективных предпосылок, которые могли бы сегодня вызвать у студентов ДГИНХ протестные настроения, нет.

В институте также отметили, что выступившие на собрании студенты также высказали свои мнения о том, что на митингах, используя молодежь, авантюристы решают свои проблемы.

«Митинги – это массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований либо для выражения солидарности или протеста», - отметили в ВУЗе и добавили, что студентам, необходимо обсуждать злободневные проблемы на дискуссионных площадках, в ВУЗе, через радио и телевидение. «Такая возможность имеется», - отметил собеседник.

В свою очередь один из студентов ВУЗа отказавшийся по объективным причинам называть свое имя, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» о том, что данное мероприятие было проведено в целях того, чтобы «отговорить студентов выходить на акции протеста».

По словам студента, его сокурсников «вооружили мини-плакатами с надписями «На митингах используя молодежь – авантюристы решают свои проблемы», «На митингах вопросы молодежи не решаются», «На митингах рабочие места не создаются»».

«Нам рассказали о том, что не стоит ходить на протестные акции потому, что их организаторы нас – молодежь используют для решения своих политических целей», - рассказал студент ВУЗа.

Он также отметил, что в митинге против произвола властей, прошедшем 25 ноября он и его сокурсники принимали участие: «Мы вышли туда не по религиозным соображениям и не для количества, а по причине того, что действительно происходит в Дагестане. Пропадают без вести люди, которых потом находят в МВД. Почему если человек виновен его нельзя задерживать и судить по российским законам?».

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Баканай Гусейнова, Конституция России гарантирует право граждан на проведение своих мероприятий в любое время в любом месте, если заявка соответствует закону: «Для этого необходимо уведомить территориальный орган власти о панируемом мероприятии, месте проведения, предполагаемом количестве участников и тп. Если органы власти в течение трех суток не отвечают на уведомление, то это в свою очередь дает права на проведения митинга – у власти было время на рассмотрения заявки и на вынесения решения об отказе».

Гусейнова также отметила, что мероприятия подобные тому, что прошло в ДГИНХ также не противоречат законодательству: «Закон дает право каждому агитировать по-своему. Одни призывают идти на акции протеста, другие агитируют не делать этого. Это допустимо, если нет давления на человека».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте