Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 05:13 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Снежная стихия проверяет на прочность жителей Курска третьи сутки подряд

25.03.2013 07:05
Мощный циклон с метелями и сильным ветром не оставляет практически всю Центральную Россию. В регионе сохраняется риск чрезвычайных ситуаций, вероятны автомобильные заторы. Сложная ситуация — в Курской области. За сутки там выпала месячная норма осадков — более полуметра снега. В уборке участвуют свыше 500 единиц техники. На помощь коммунальщикам пришли военные.

Под каждое колесо кладется пачка соли. Двадцать минут перебуксовки — и водителю грузовика удается вырваться из ледяного плена. Здесь же тягачи берут на буксир и тянут в депо трамвай. А на соседней улице занесло на повороте рефрижератор, он заблокировал дорогу троллейбусам. Снежный апокалипсис проверяет на прочность жителей Курска третьи сутки подряд.

Тяжелые фуры дорожная полиция пускала в обход областного центра. Это было сделано для того, чтобы избежать пробок и заторов. Исключение сделали только для машин, везущих в областной центр продукты. Но для них даже самая маленькая горка становилась непреодолимым препятствием. На помощь им пришли тягачи МЧС.

Снег идет без остановки. Метель забрасывает холодной крупой редких пешеходов. Оставленные на обочине и во дворах легковые авто превратились в сугробы. Все силы коммунальщиков были брошены на очистку центральных магистралей. На тротуары Курска у них не хватило сил. В итоге метеорологи фиксируют природный рекорд — высота снежного покрова за день превысила полметра. Последний раз так много снега выпадало в этих краях полвека назад.

Караваны КамАЗов, загруженных "под завязку" снегом, делают по сотне рейсов в день. Но за снежным бураном они не успевают. Коммунальщики, работники ТСЖ, сотрудники районных администраций перешли на круглосуточный режим работы. В городе по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации, введенный по настоянию МЧС. Спасатели же берут на контроль доставку продуктов в магазины города.

Не дожидаясь помощи властей, горожане сами взялись за лопаты. Застрявшие машины они выталкивали все вместе. Ледяная целина дворов оказалась непроходимой даже для трактора. Ступеньки и переходы городских улиц обледенели и превратились в настоящий трамплин. Некоторые куряне решили этим воспользоваться и достали с антресолей лыжи.

Загородные трассы и близлежащие участки федеральной магистрали были взяты под контроль военными. Власти Курска обратились к ним за помощью и получили несколько тягачей. Всего же в расчистке снежных завалов участвовало свыше 500 единиц снегоуборочной техники. Синоптики говорят о том, что главный удар стихии — уже позади. Ближе к вечеру снег перестанет идти. Ледяной шторм покинет Черноземье.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter