Капитал Страны
29 МАЙ, 20:19 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Смоленск:в федеральном центре травматологии проведено 100 операций, в планах –реабилитационный центр

30.11.2012 13:18

Сегодня, 30 ноября, с работой учреждения и применяемым в его деятельности современным оборудованием ознакомился губернатор Алексей Островский.

С 1 августа в консультативной поликлинике центра начала формироваться база данных  больных для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. С октября ведется амбулаторный прием пациентов для направления пакета документов в Департамент Смоленской области по здравоохранению на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. С 15 ноября выполняются высокотехнологичные хирургические вмешательства по установке искусственных суставов. К настоящему времени уже прооперировано 99 больных.

Центр предназначен для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по специальности «травматология и ортопедия» за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Проектная мощность учреждения установлена в количестве шести тысяч операций в год. Штатное расписание центра включает в себя 590 должностей.

Строительство центра началось  в 2008 году. Общая стоимость проекта составила 2,7 млрд. рублей.

При его возведении применялась методика модульного строительства. В монтажное положение было выставлено 383 медицинских модульных блока, произведенных фирмой «Кадольто» (Германия) и компанией «Преконс» (Турция). Общая стоимость проекта составила 2,7 млрд. рублей.

Федмедцентр включает в себя поликлинику, отделение травматологии и ортопедии на 150 коек для взрослых и 15 коек для детей, операционный блок, отделение реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическую лабораторию, кабинеты функциональной диагностики и т. д.

«Создание подобного центра на территории региона – это, конечно, колоссальный успех для Смоленщины, пусть и в столь специфической медицинской сфере как травматология. Конечно, и в образовании, и в других вопросах социальной сферы нужно стремиться, чтобы появлялись подобные объекты на нашей Смоленской земле», - отметил глава региона.

Губернатор также сообщил, что планирует обратиться в федеральные министерства и ведомства с просьбой о строительстве на прилегающей территории реабилитационного центра: «Сейчас здесь люди получают поликлиническую помощь, им проводят операции, но этим дело не должно ограничиваться. Необходимо сделать так, чтобы, выходя уже из реабилитационного центра, они возвращались домой, не нуждаясь в дополнительной помощи».

Кроме этого, глава региона выразил надежду, что продолжится плодотворное сотрудничество между администрацией Смоленской области и госкорпорацией «Ростехнологии». В ближайших планах у региональных властей – строительство фельдшерско-акушерских пунктов во многих муниципальных образованиях Смоленщины.

По материалам пресс-службы администрации Смоленской области http://www.admin-smolensk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте