Капитал Страны
23 МАЙ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Смоленск: запустили движение по новой многоуровневой развязке на 382-м км автодороги «Беларусь»

05.11.2012 08:30

В субботу, 3 ноября, на 382-м километре автодороги М-1 «Беларусь» состоялось тожественное открытие движения на одном из основных объектов предстоящего празднования 1150-летия Смоленска - новой многоуровневой транспортной развязке.

 Наличие на территории области транспортного коридора - автомобильной дороги  М-1 «Беларусь», по которому осуществляются автомобильные перевозки между Центральным регионом России и Белоруссией, странами Западной Европы и Прибалтики, а также Северо-Западным, Северным, Центрально-Чернозёмным и Южным экономическими районами страны способствует социально-экономическому развитию Смоленской области за счёт доминирующего влияния дорог на пространственное размещение и концентрацию производственных мощностей, а также за счёт роста внутри - и внешнеэкономических связей.

Заказчиком строительства новой развязки и реконструкции трассы М-1 «Беларусь» в целом от Москвы до границы с Белоруссией является Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор»).

Работы начались в мае прошлого года. Протяженность развязки 2,24 км, а с учетом длины съездов - 5,45 км, с четырьмя полосами движения. Общая стоимость проекта превышает 740 млн. руб.

 На совещании, предшествующем открытию объекта, Губернатор Алексей Островский и Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах рассказали о дальнейших планах сотрудничества.

«Для Смоленской области трасса М-1 – ключевая дорожная артерия. Планы руководства компании в отношении ее развития - установке по всей ее длине барьерного ограждения, разделяющего встречные транспортные потоки, чтобы исключить лобовые столкновения транспорта и так далее - приветствуются администрацией региона. Я рад, что с вашей помощью нам удастся снизить уровень травматизма на федеральной трассе», - заявил Алексей Островский.

«Новая транспортная развязка  - плод нашего совместного труда. Можем смело сказать, что самые современные технологические решения в сфере дорожного строительства мы стали применять именно на территории Смоленской области, и мы намерены предложить еще ряд новаций на региональном участке трассы М-1. Уже применяется освещение автобусных остановок с использованием солнечных батарей, а столбы освещения, ограждения изготавливаются из композитных материалов. Следующий год будет более показателен – мы еще более активно и комплексно будем работать на территории Смоленской области, преображая транспортные ворота России со стороны Европы», - отметил Сергей Кельбах.

По материалам пресс-службы Администрации Смоленской области http://www.admin-smolensk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте