Капитал Страны
23 МАЙ, 17:58 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

СМИ: Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать альтернативу западному фастфуду

09.04.2015 05:19

Кончаловский и Михалков намерены потеснить на российском рынке западные сети быстрого питания. Для запуска альтернативного проекта они просят у государства почти миллиард рублей. Речь идет об открытии кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!», который принадлежит актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Только на то, чтобы дать старт пилотному проекту, партнерам требуется  971,8 млн рублей. СМИ сообщают, что "сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.04.2015 0 0
Сергей:

а что Банки им уже в долг не дают? на развитие так сказать малого и среднего бизнеса... думаю Банк Москвы или Сбербанк под смешные 20% годовых запросто им не только 1 миллиард но и 2 миллиарда дадут.

09.04.2015 0 0
Александр Н:

а давайте бедненькому Никитушке еще разок по 30 копеечек соберем. как в прошлый раз ..когда он СЦУКА предложил все Бесплатные торренты раздач налогами обложить знает что если на свои барские то 100% прогорит.. вот и хочет на Наши..Во ему во весь фейс а не денег

09.04.2015 0 0
Роман:

Ну что ж вы такие приземленные. "пустить на поддержку беднейших.." и тому подобное. Бедность не в карманах, бедность в головах. Ну рассыпьте миллиард по карманам бедных. Через неделю они снова придут к вам с протянутой рукой. Так лишь бедность еще больше преумножается. Бедность устраняется не благотворительной раздачей хлеба, а тем чтобы научить бедных самим хлеб добывать. А все эти демонстративные благотворительности, это лишь лицеменый пиар. Другое дело, если смотреть не на сиюминутную выгоду, а в будущее и поддержать предриимчивых людей, то деньги, которые миллиардами ежемесячно "утекают" за рубеж уже через несколько лет будут оставаться в нашей стране. Возможно многие не знают, но просто так открыть очередной "Макдоналдс" в стране нельзя! Для этого нужно приобрести франшизу. В США заявки на франчайзинг рассматривают "McDonald’s USA, LLC", в России это компания «Развитие РОСТ». Около 100 стран приобретают франшизу с каждым открытием очередного ресторана. Ну и что, вы, раздайте миллиард бедным и продолжайте тратить сотни миллиардов за приобретение папок с бумажками. С таким отношением, в нашей стране бедность не уменьшится. Пока народ элементарных вещей не знает куда утекают деньги и как перекрыть этот краник.

09.04.2015 0 0
Валерий:

А не жирно либудет? процентик с звуковозпроизводящих устройств, 8 лимонов за мастер класс, мильярд на невесть что! А тут детям люди на спасение жизни собирают копейки по миру! Может ему лучше больничный центр конкурирующий западу?

09.04.2015 0 0
Гусев Валерий Васильевич:

Только за свой счёт подобный бизнес. А миллиард рублей лучше пустить на поддержку беднейших слоёв населения. Не надо быть хитрецами и рвать эти деньги у народа, тем более в период кризиса.

09.04.2015 0 0
Олег:

А с чего ради государство должно им деньги выделять? Хотят пусть на свои организовывают не бедные. Другим бы на это копейки бы не дали.

09.04.2015 0 0
Гена:

Поддерживаю! Сколько можно платить дань - мерчендайзинг и кормить запад?! Свои деньги должны оставаться в своей стране, а не уходить за кордон!

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте