Капитал Страны
23 МАЙ, 08:30 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Смена юридического адреса: особенности перерегистрации

15.02.2012 11:26

Смена юридического адреса ООО подразумевает передачу документального дела организации в ФНС другого района. Так же, как и в случае перерегистрации устава ООО, перед подачей документов на перерегистрацию изменения должны быть внесены в учредительные документы, протокол общего собрания акционеров. Подавая документы в районную ФНС по месту новой регистрации, необходимо написать заявление о приеме документов и постановке на учет (форма Р13001 и Р14001).

При перерегистрации организации (смене юридического адреса) учредителю в дальнейшей работе потребуется выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуального предпринимателя. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП необходима для проведения банковских операций, открытия счета, перерегистрации формы собственности общества и юридического адреса фирмы, участия в тендере.

Кроме того, необходимо зафиксировать смену юридического адреса в документах различных Фондов (Пенсионном, Социального страхования, Обязательного медицинского страхования, Фонде страхования от несчастных случаев). Выписка с изменениями выдается через семь дней после подачи документов в государственные органы регистрации. В случае необходимости при подаче дополнительного заявления документ может быть выдан на следующий день. Срочная выписка обладает той же юридической силой, что и обычная. Она состоит из нескольких скрепленных листов, на последнем из которых стоит печать ФНС и подпись уполномоченного лица регистрационного органа.

Потребуется также перерегистрация в Управлении статистики, где юр. лицо получит новые коды.

Для подтверждения прав на владение недвижимым имуществом по новому адресу необходима выписка из ЕГПР (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним), она выдается в Федеральной регистрационной службе города через 5 дней после поступления заявления. Листы документа скрепляют печатью, на последнем ставит подпись руководитель ГБР.

ЕГПР предоставляет сведения о владельце на тот или иной объект недвижимости. Совершив сделку по купле-продаже недвижимости, объект договора должен быть зарегистрирован в ЕГПР. В реестре фиксируются изменения о смене владельца, на основании чего они вносятся в юридический адрес общества.

В ФЗ «Об обществах» указано на доступность получения выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП на любое другое юридическое лицо. Для этого необходимо подать заявление в ФНС того района, где находится юридический адрес данной формы собственности. Если общество поменяло адрес, то обращаться следует в ФНС того района, где в настоящий момент оно зарегистрировано.

В заявлении необходимо указать цель получения документа, однако налоговый инспектор не проверяет подлинность намерений заказчика. Выписка из ЕГРЮЛ на другие юр. лица выдается в том же порядке и в те же сроки. ФНС отправляет документ по почте или вручает лично. Выписка из ЕГРЮЛ, как правило, нужна при совершении коммерческих сделок между фирмами. Из документа можно узнать форму собственности фирмы партнера/конкурента, размер уставного капитала, юридический адрес, фамилию руководителя, состав учредителей (для ОАО).

Перерегистрация документов в случае смены состава участников и учредителей требует внесения изменений в учредительные документы организации. В этом случае необходимо составить протокол общего собрания акционеров с внесением данных нового участника. Затем документы необходимо предоставить в регистрационный государственный орган. При перерегистрации организации учредителю в дальнейшей работе понадобится выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 6

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте