Капитал Страны
29 МАЙ, 20:44 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Службу по контролю за оползнями планируют создать в Сочи

17.01.2012 14:21
В текущем году власти Сочи выделят 500 миллионов рублей на благоустройство города, а также создадут службу по контролю за оползнями, сообщил мэр города-курорта Анатолий Пахомов.

«Кавказский узел» уже писал о существующей в городе проблеме оползней. Так, 5 января в Сочи произошел сильный оползень в районе Зимнего театра, были повреждены строения и зеленые насаждения. В результате работ, в которых принимали участие около ста человек, последствия схода грунта в центре Сочи были ликвидированы.

"Необходимо срочно создать организацию, которая будет заниматься мониторингом оползневых участков и рек", – сообщил на планерном совещании 16 января мэр Сочи Пахомов.

После предложения градоначальника вопрос создания специальной службы рассмотрят депутаты Городского собрания Сочи.

В прошлом году власти города затратили более 200 миллионов на благоустройство дворов нескольких улиц Центрального района, Хостинского района и микрорайона Голубые Дали в Адлере, а также один миллиард рублей на благоустройство дворов и ремонт домов в микрорайоне Донская. В этом году только на освещение городских улиц будет выделено около 70 миллионов рублей, приводит данные Пахомова РИА «Новости».

Мэр Сочи поручил главам районов города еженедельно вести мониторинг работы управляющих компаний. По его словам, к марту этого года должны быть отремонтированы все подъезды жилых домов.

Среди первоочередных задач Анатолий Пахомов назвал обрезку деревьев и снос сухостоя. Он отметил, что на обследование и кронирование деревьев в бюджете города также предусмотрены деньги по статье «благоустройство».

Район КСМ, как отметил Пахомов, является проблемной точкой Сочи. «Необходимо проложить ливневки в микрорайоне КСМ и отремонтировать школу и детский сад в этом районе», – цитирует Анатолия Пахомова ИТАР-ТАСС.

Вопросы благоустройства Сочи не раз становились предметом внимания общественности и неоднократно поднимались жителями предолимпийского города-курорта на встречах с местными властями.

Так, "Кавказский узел" писал о посвященной вопросам благоустройства города встрече местных блогеров с начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи Олегом Шевейко 8 апреля 2011 года. Блогеры указали на то, что в Сочи планомерно сносят знаковые для города и его жителей архитектурные объекты, а также подняли вопрос о строительстве на мысе Видном двух железнодорожных путей в рамках проекта Олимпиады 2014 года.

О проблемах в области благоустройства города сочинцы заявляли также на митингах и пикетах. Так, сочинцы выступали с митингами и пикетами против трассировки дороги по улице Чайковского. Были собраны тысячи подписей в знак протеста, однако в полночь 22 января 2011 года в Сочи на улице Чайковского началась вырубка аллеи полувековых платанов. 15 марта 2011 года представители общественности потребовали от мэрии компенсации и восстановления санитарно-защитной зоны улицы Чайковского.

23 апреля 2011 года в Сочи перед зданием Центрального рынка на улице Московской прошел пикет, на котором местные жители потребовали соблюдать градостроительные законы при строительстве объектов в историческом центре курорта и остановить реконструкцию Центрального рынка.

Во время публичных слушаний 2 сентября 2011 года жители Сочи во второй раз отказались от проекта реконструкции гостиницы "Приморской". Горожане заявили, что они не хотят терять одно из любимых мест отдыха – сквер на Приморской набережной, куда обращён фасад гостиницы, а также считают, что реконструкция гостиницы "Приморская" может усугубить в центре города транспортные и экологические проблемы.

15 декабря 2011 года премьер-министр России Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами страны заявил, что чиновники в Сочи не должны уклоняться от решения текущих проблем горожан, прикрываясь занятостью подготовкой к Олимпиаде. Все ресурсы для этого у них есть, заявил он, отвечая на вопрос жительницы города Сочи.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте