Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Слияние "Ростелекома" и "Связьинвеста" откладывается

25.04.2011 09:20
Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым в мае обсудит второй этап реорганизации госхолдинга "Связьинвест". Главный предмет обсуждения - возможное слияние управляющей компании "Связьинвеста" и оператора "Ростелеком". Но как сообщает NEWSru.com со ссылкой на РБК, взгляды менеджмента этих компаний по данному вопросу разошлись. «Ростелеком» заинтересован в том, чтобы провести слияние как можно скорее, "Связьинвест" предпочитает не торопиться. Управляющую компанию поддерживает в этом один из крупнейших акционеров "Ростелекома" – ВЭБ», говорится в сообщении. "Ростелеком" заинтересован в присоединении к себе управляющей компании, причем как можно быстрее. Mенеджмент оператора намерен поднять этот вопрос в ходе предстоящего обсуждения, сообщает издание. "Центр управления холдингом уже давно находится в "Ростелекоме". Кроме того, менеджмент объединенного оператора не устраивает ситуация, в которой все ключевые решения приходится согласовывать со "Связьинвестом": как правило, это занимает достаточно большое количество времени. Поэтому там считают, что смысла в дальнейшем поддержании "прослойки" нет", - рассказал один из собеседников. Но против спешки выступает сам "Связьинвест". Он опасается, что в случае объединения есть риск размытия государственной доли. "Поэтому "Связьинвест" предлагает отложить вопрос", - рассказал один из источников крупного инвестбанка. Управляющую компанию госхолдинга в этом вопросе поддерживает ВЭБ, отмечает высокопоставленный источник, знакомый с планами Банка развития. "Если слияние будет одобрено, ВЭБ вынужден будет выкупать пакет у "Ростелекома". Так или иначе, это означает, что банку придется провести докапитализацию. А условия реформы изначально не предусматривали участия в этой схеме денежных средств", - поделился собеседник газеты. И напомнил, что в свое время пакет "Связьинвеста" достался "Ростелекому" от АФК "Система". При этом "Ростелеком" вынужден был взять на себя долг перед Сбербанком в размере 26 млрд рублей. «Есть и еще один серьезный вопрос, который предстоит обсудить - против слияния могут выступить миноритарии, так как им оно невыгодно», – говорится в сообщении. "Если объединение будет одобрено правительством, то, скорее всего, активы, находящиеся на балансе "Связьинвеста" (например, "Центральный телеграф" и "Скай Линк"), будут оценены по завышенной стоимости, - отметил источник в одном из фондов, владеющих миноритарной долей в "Ростелекоме". - А так как расчет будет произведен с выгодой для государства, потеряют миноритарии, чья доля, естественно, размоется". По материалам ленты новостей NEWSru.com http://newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter