Капитал Страны
19 ЯНВ, 05:21 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Сквер им. Марины Цветаевой в подмосковном Королёве будет реконструирован с учетом мнения горожан

21.05.2013 14:03
Будущее сквера им. Марины Цветаевой обсудили на встрече представители Министерства культуры Московской области, администрации г. Королёва, общественности, областных и городских СМИ.

Необходимость данного совещания была обусловлена тем, что ранее от председателя Королёвского отделения ВООПИиК Марии Мироновой поступило обращение по поводу реконструкции Цветаевского сквера. В нём говорится, что начаты работы, несмотря на то, что не был принят и показан общественности проект обустройства указанной территории.

Как сообщила начальник управления сохранения и популяризации культурного наследия Министерства культуры Московской области Елена Куценко, сейчас готовится проект зоны охраны объекта культурного наследия, приписывающий режим и регламент использования данного объекта. До тех пор, пока он не будет подготовлен, допускается только санитарная очистка территории Цветаевского сквера и вывоз мусора, временное обозначение обсыпкой тропиночной сети, установка скамеек и благоустройство территории подходов к музею и скверу. Именно в этом направлении сейчас ведутся работы, в ходе которых никаких нарушений не установлено. Данная территория сейчас находится под присмотром городских служб, отвечающих за содержание парков, скверов. После утверждения проекта зоны охраны указанного объекта культурного наследия ответственные службы приступят к созданию и реализации проекта реставрации, о которой так много говорят представители общественности. Елена Владимировна особо отметила, что для министерства культуры принципиально, чтобы данная территория содержалась как объект культурного наследия.

Во многом ситуацию недопонимания между общественностью и администрацией города прояснил заместитель руководителя администрации Павел Андреев: «В соответствии с поручением врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва к 19 июня должны быть закончены работы по благоустройству сквера Марины Цветаевой. Данные работы связаны с тем, что в прошлом году город Королёв вступил в программу Московской области, получил средства на реконструкцию музея Марины Цветаевой в общей сумме 31 млн рублей из областного и муниципального бюджетов (50х50). Администрация города изыскала возможность проведения работ по благоустройству территории сквера. Наша основная задача – максимально сохранить ландшафт сквера, но при этом благоустроить его таким образом, чтобы можно было правильно и эффективно его содержать. Предполагается сделать пешеходные дорожки, костровое место и лавочки для отдыха. Также мы планируем провести освещение на территории парка, чтобы он не был тёмным пятном в городе».

Основное разногласие, которое на сегодня существует, касается следующего: многие представители общественности предлагают оставить мягкое покрытие пешеходных дорожек, но такой вариант, по мнению специалистов, непрактичен – будет много грязи. С точки зрения эксплуатации Павел Андреев предлагает твёрдое покрытие – в виде плитки в тон земельного покрова, чтобы сохранить первозданный вид. Павел Андреев отметил, что проект реконструкции будет создан, опираясь на мнение горожан: «Предложенных проектов было много, но часть из них пришлось отклонить ввиду их нецелесообразности или нарушения правил использования территорий, представляющих историческую ценность. Сейчас в проекте, который разрабатывает администрация, будут учтены пожелания общественности на 70%, здесь будет исключительно мемориальная зона».

По материалам пресс-службы правительства Московской области http://www.mosreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте