Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 12:30 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

"Скартел" решил сконцентрироваться на России

24.05.2011 09:50
Компания "Скартел" (оператор сети WiMAX, работающий под брендом Yota), не так давно заключившая соглашение с операторами "большой тройки" и "Ростелекомом" о продаже им своих акций, может заморозить свои проекты в Перу, Никарагуа и Белоруссии. Как пишет сегодня "РБК daily", это связано с концентрацией бизнеса в России. Уже в 2011г. "Скартел" приступит к строительству федеральной сети четвертого поколения. В ближайшие два года компания планирует покрыть ими 120 городов России. О том, что "Скартел" концентрируется на развитии бизнеса в России и выходит из "активной фазы инвестирования в зарубежные проекты Yota", в том числе в Перу, Никарагуа и Белоруссии, изданию рассказали несколько источников, близких к самой компании, а также собеседник в одном из партнеров оператора. "Фактически зарубежные проекты находятся в стадии заморозки. Все силы будут брошены на экспансию в России", - говорит он. "Существует план, который подразумевает строительство в 120 российских городах сетей четвертого поколения, однако это амбициозные намерения. Менее оптимистичный сценарий предусматривает несколько десятков городов. Весь вопрос в том, как скоро компании удастся вернуть частоты, которые были отозваны в прошлом году", - говорит один из собеседников "РБК daily". В прошлом году Роскомнадзор аннулировал лицензии, дающие "Скартелу" право оказывать услуги беспроводного доступа на частотах 2,5-2,7 ГГц в 180 городах России. "Помимо расширения сети компания планирует провести реактивацию абонентской базы", - утверждает собеседник издания. Он напомнил, что несколько месяцев назад изменились тарифы в сети Yota, была увеличена плата за безлимитный доступ к интернету и отменена посуточная оплата услуг оператора. "В связи с этим было решено разработать гибкую систему скидок", - говорит источник. Он не детализирует, какие средства будут пущены на развитие сети. Однако один из собеседников "РБК daily" намекает, что в строительстве общероссийской сети "крайне заинтересована" вся "большая тройка" и госоператор "Ростелеком". "Большая тройка" российских сотовых операторов, госоператор "Ростелеком" и корпорация "Ростехнологии" получат по 20% в "Скартеле" в 2014г. Предполагается, что все игроки смогут использовать сеть "Скартела" для работы в стандарте 4G. Таковы условия соглашения, заключенного между участниками рынка несколько месяцев назад. Еще до исполнения этого опциона "Скартел" пообещал начать строительство федеральной сети, вложив в это около 2 млрд долл. В пресс-службе "Скартела" говорят, что "все озвученные ранее планы Yota как по развитию в России, так и по развитию на международных рынках не пересматривались".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter