Капитал Страны
24 МАЙ, 07:43 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

"Скартел" решил сконцентрироваться на России

24.05.2011 09:50
Компания "Скартел" (оператор сети WiMAX, работающий под брендом Yota), не так давно заключившая соглашение с операторами "большой тройки" и "Ростелекомом" о продаже им своих акций, может заморозить свои проекты в Перу, Никарагуа и Белоруссии. Как пишет сегодня "РБК daily", это связано с концентрацией бизнеса в России. Уже в 2011г. "Скартел" приступит к строительству федеральной сети четвертого поколения. В ближайшие два года компания планирует покрыть ими 120 городов России. О том, что "Скартел" концентрируется на развитии бизнеса в России и выходит из "активной фазы инвестирования в зарубежные проекты Yota", в том числе в Перу, Никарагуа и Белоруссии, изданию рассказали несколько источников, близких к самой компании, а также собеседник в одном из партнеров оператора. "Фактически зарубежные проекты находятся в стадии заморозки. Все силы будут брошены на экспансию в России", - говорит он. "Существует план, который подразумевает строительство в 120 российских городах сетей четвертого поколения, однако это амбициозные намерения. Менее оптимистичный сценарий предусматривает несколько десятков городов. Весь вопрос в том, как скоро компании удастся вернуть частоты, которые были отозваны в прошлом году", - говорит один из собеседников "РБК daily". В прошлом году Роскомнадзор аннулировал лицензии, дающие "Скартелу" право оказывать услуги беспроводного доступа на частотах 2,5-2,7 ГГц в 180 городах России. "Помимо расширения сети компания планирует провести реактивацию абонентской базы", - утверждает собеседник издания. Он напомнил, что несколько месяцев назад изменились тарифы в сети Yota, была увеличена плата за безлимитный доступ к интернету и отменена посуточная оплата услуг оператора. "В связи с этим было решено разработать гибкую систему скидок", - говорит источник. Он не детализирует, какие средства будут пущены на развитие сети. Однако один из собеседников "РБК daily" намекает, что в строительстве общероссийской сети "крайне заинтересована" вся "большая тройка" и госоператор "Ростелеком". "Большая тройка" российских сотовых операторов, госоператор "Ростелеком" и корпорация "Ростехнологии" получат по 20% в "Скартеле" в 2014г. Предполагается, что все игроки смогут использовать сеть "Скартела" для работы в стандарте 4G. Таковы условия соглашения, заключенного между участниками рынка несколько месяцев назад. Еще до исполнения этого опциона "Скартел" пообещал начать строительство федеральной сети, вложив в это около 2 млрд долл. В пресс-службе "Скартела" говорят, что "все озвученные ранее планы Yota как по развитию в России, так и по развитию на международных рынках не пересматривались".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте