Капитал Страны
24 МАЙ, 16:40 МСК
USD (ЦБ)    67,0493
EUR (ЦБ)    75,0349

Ситуация на всех рынках Европы и США ухудшилась, они рискуют скатиться в дефляционную спираль

16.10.2014 11:45

Экономикам Европы и США срочно нужны новые стимулы и денежные вливания иначе они рискуют скатиться в дефляционную спираль, об этом в аналитической  статье пишет издание «Expert Online». Слабеющий потребительский спрос укрепляет подозрения инвесторов в том, что они слишком позитивно смотрели в будущее. А обвал на рынке нефти создает проблемы не только странам с сырьевой экономикой, указывают эксперты.

Ситуация на всех рынках Европы и США существенно ухудшилась, и теперь вновь вся надежда не на восстановление экономики, а на быстрые решительные действия монетарных властей. Если промедлить еще некоторое время, точка невозврата может быть уже пройдена - такие оценки приводятся в опубликованном в четверг аналитическом обзоре инвестиционной компании «Ай Ти Инвест». 

В среду практически все фондовые рынки Европы испытали существенное падение в пределах 3%. Особенно отличился фондовый рынок Греции, который рухнул на 6,25%. «Глядя на все фондовые индексы Европы, которые сейчас опустились на новые годовые минимумы напрашивается вопрос: где всё то умеренное восстановление, о котором на протяжении последних трех кварталов говорил глава Европейского ЦБ Марио Драги? Спад в экономике Еврозоны продолжает набирать обороты, а дефляцию так и не удалось побороть», - указывает аналитик компании «Ай Ти Инвест» Василий Олейник.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте