Капитал Страны
29 МАЙ, 19:09 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Сирия: возле церкви Пресвятой Богородицы разорвался минометный снаряд, выпущенный боевиками

21.03.2013 06:18
Минометный снаряд, выпущенный боевиками из пригорода сирийской столицы Джубар, разорвался во вторник возле церкви Пресвятой Богородицы в христианском квартале Касаа. Как сообщает местное телевидение, погиб оказавшийся рядом с храмом ребенок, еще несколько человек получили ранения.

Обстрел районов, прилегающих к площади Аббасидов в восточной части Дамаска, велся в момент, когда президент Башар Асад посещал Центр изящных искусств на расположенной поблизости улице Тиджара, где принял участие во встрече с семьями погибших учителей, студентов и учеников. Сирийский лидер, почтив память жертв вооруженных вылазок и терактов, подчеркнул в своем кратком выступлении, что "выпавшие на долю сирийцев испытания требуют от них еще большего сплочения и стойкости". Он призвал народ "проявить свои лучшие волевые качества, чтобы победить в схватке с жестоким и невежественным врагом, который выбирает в качестве своих мишеней учащуюся молодежь и преподавателей". "Сегодня вся наша страна изранена, и в ней нет ни одной семьи, в которой бы не было погибших среди родни. Но, несмотря на горечь потерь, Сирия должна быть сильной, чтобы выстоять и защитить своих сыновей", - сказал Асад.

Как сообщила телестанция "Сурия", с начала конфликта в Сирии погибло 179 учащихся и преподавателей, 300 из них были захвачены в заложники. В результате боевых действий было разрушено 2445 школ и учебных заведений.

Правительственные войска вели в среду операции против вооруженных экстремистов в пригородах Джубар, Дума, Хараста, Худжейра и Дарая. Полностью освобождены населенные пункты Эль-Отейба и Харран-эль-Авамид, которые служили перевалочной базой боевиков, через них шло снабжение бандформирований, действующих на подступах к столице в Восточной и Западной Гуте. Как передает агентство САНА, оружие туда поступало контрабандным путем из Ливана и Иордании.

В свою очередь, телеканал "Франс-24" сообщил, что сирийская артиллерия подвергла обстрелу южные окраины Дамаска, в частности, оплоты мятежников в Хаджр-эль-Асваде и Кадаме, а сирийские ВВС нанесли удары по захваченным боевиками районам в провинциях Хама, Идлиб и Ракка. К югу от столицы в провинции Дераа бои между регулярными войсками и отрядами вооруженной оппозиции идут в Хирбет-Газзале и Кутейбе. В Хомсе сирийские военнослужащие при проверке квартала Бэб-Худ обезвредили 25 мин, которые были установлены на обочинах дорог и у жилых зданий.

Новое обострение обстановки произошло в районе демилитаризованной зоны на Голанах, где террористы из группировки "Джебхат ан-нусра" атаковали деревню Ходар, передал телеканал "Аль-Манар". В ходе перестрелки погибли четверо мирных граждан, имеются раненые. Сообщения о столкновениях поступили из соседних населенных пунктов Джбата-эль-Хашеб и Хан-Арнаба в провинции Эль-Кунейтра, в 30 км от Дамаска.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте