Капитал Страны
28 МАЙ, 20:07 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Сирия: идет операция против тыловых баз боевиков в горных районах вблизи ливанской границы

23.01.2013 06:16
Сирийские войска проводят операцию против тыловых баз боевиков в горных районах между населенными пунктами Ранкус и Тельфита, вблизи ливанской границы. Оттуда вооруженные экстремисты просачиваются в окрестности Дамаска, где совершают нападения на армейские патрули. По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", в ходе зачистки местности "уничтожено и взято в плен большое количество террористов-наемников".

Артиллерия сирийской армии ведет огонь по позициям противника в районе хребта Калямун, в 40 км к северо-западу от столицы. В предместьях Дарайя и Муадамия /к юго-западу от города/ сирийские военнослужащие завершают разгром остатков бандформирований, которые не сложили оружия.

В регионе Восточная Гута войска преследуют боевиков в суннитском пригороде Дума, где ликвидировано несколько опасных главарей террористов и выведены из строя их военно- транспортные средства. Войска наступают на линии фронта, проходящей через населенные пункты Нашабия, Хузрама, Хош- Салихия и Отайя на юго-восточном направлении, а также на отрезке между Млихой и Дейр-Асафиром. Как сообщает "Аль-Ватан", движение по шоссе в международный аэропорт Дамаска стало полностью безопасным для транспорта в оба конца.

Картина на полях военных действий "кардинально меняется в пользу властей" под Дамаском, в Алеппо, Хомсе и Дераа, свидетельствует газета "Ас-Сафир", которая приводит оценку событий людьми из окружения президента Башара Асада. Причиной перемен сам сирийской лидер считает "растущую поддержку населения", что, по его мнению, как пишет издание, "еще раз доказывает, что в Сирии идет война между государством и террористами, а не между правительством и оппозицией".

Содействует успешным операциям вооруженных сил и стабилизации обстановки в освобожденных районах появление Сил национальной обороны /СНО/ - добровольческих соединений, которые сформированы из бывших военнослужащих, активистов партии Баас и членов народных комитетов на местах. Несколько отрядов СНО состоят из женщин - сторонниц правящего режима. Эти вспомогательные силы, численность которых растет и составляет свыше 10 тыс человек, обучены партизанской тактике ведения боевых действий и способны противостоять вооруженным экстремистам в городских условиях. Как сообщила новостная служба "Аль-Ватан", теракт в понедельник в городе Сальмия под Хамой /в 220 км от Дамаска/ был осуществлен возле одного из штабов СНО. Число погибших, по последним данным, составило 32 человека, свыше 180 получили ранения. Официальный источник в Дамаске возложил ответственность за теракт на боевиков "Аль-Каиды", проникших из Турции.

Премьер-министр Ваиль аль-Хальки, выступая перед журналистами после заседания правительства, вновь подтвердил готовность сирийских властей к диалогу со всеми политическими и общественными силами /как внутри страны, так и за ее пределами/, которые "стоят на патриотических позициях". Он подчеркнул, что правительство согласно вступить в контакт с вооруженными мятежниками, которые "сложат оружие и вернутся в лоно отчизны для того, чтобы участвовать в строительстве новой демократической и плюралистической Сирии".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте