Капитал Страны
28 МАР, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Сидеть на параде это вполне нормально

12.05.2011 08:15
В Управлении протокола президента удивлены вниманием СМИ и блогеров к вопросу о том, почему же президент России Дмитрий Медведев сидел во время Парада Победы 9 мая. Как указали в ведомстве, трибуны, в том числе и центральная трибуна на Красной площади, с креслами для сидения во время парада разработаны еще 5 лет назад, а потому внезапный всплеск интереса к данной теме кажется чиновникам в настоящий момент не вполне обоснованным. Как пояснили в Управлении, во время праздника 60-летия Победы над фашистской Германией руководство страны впервые пригласило на центральную трибуну глав государств и ветеранов – россиян, а также представителей стран СНГ и стран антигитлеровской коалиции. С тех пор, как пояснили в Управлении, на трибуну каждый год приглашаются ветераны войны. В этом году их на центральной трибуне было 150 человек, 100 из которых – люди более чем преклонного возраста, которым тяжело стоять все то время, что длятся торжества на Красной площади. Чтобы не ставить никого в неловкое положение, было принято решение, что все, находящиеся на центральной трибуне, будут сидеть. Как пояснили чиновники, впервые, когда были установлены кресла, президент, он же верховный главнокомандующий поднялся для приветствия проходящих частей. Ветераны вслед за ним поднялись со своих мест и категорическим образом отказались сесть, пока верховный главнокомандующий стоит. И именно с того момента было принято решение приветствовать парад сидя. Поскольку с каждым годом ветераны становятся все старше, подобная практика наблюдения за парадом остается неизменной. Дискуссия о том, почему же верховный главнокомандующий сидел во время парада, началась, напомним, сразу – еще до вечернего салюта. Активная дискуссия была инициирована на сайте радиостанции "Эхо Москвы", где блогер Олег Козырев высказался более чем категорично: "Если президент – верховный главнокомандующий – он участник парада, а не зритель. И он принимает участие в параде вместе со всеми военнослужащими – то есть должен стоять". В дискуссию включились многие пользователи сайта "Эха". Обратил на это внимание в своем блоге и ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, а также журналист и блогер-тысячник Андрей Мальгин, в ЖЖ которого также поднялось активное обсуждение данной темы. Отметим, что в общем хоре обсуждения можно услышать и голоса тех, кто – в определенной степени – выражает сходное с чиновничьим удивление. Правда, исходный посыл у блогеров другой. Они напоминают своим оппонентам о том, что, действительно, это далеко не первый раз, когда верховный главнокомандующий сидит во время парада, а потому странно, что такой активный интерес к этой теме возник только сейчас. К слову, они правы. Имеющие в нашем активе фотохроники позволяют без труда найти, скажем, фотографии Владимира Путина в его бытность президентом, когда в ходе парада 2005 г. он сидит и разговаривает с Джорджем Бушем-младшим.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

Fitch Ratings: рейтинг Тамбовской области подтвержден как стабильный

Fitch Ratings: рейтинг Тамбовской области подтвержден как стабильный

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте