Капитал Страны
30 МАЙ, 10:58 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

«Сибцем» внедрит ERP-систему в управляющей компании холдинга

04.07.2012 12:09
ОАО «ХК «Сибцем» завершило «первый круг» автоматизации на производственных активах и переходит к внедрению ERP-системы в управляющей компании.
Холдинг уже приобрел у ГК «КОРУС Консалтинг» 140 лицензий Microsoft Dynamics AХ. Таким образом, общее число конкурентных пользователей в «Сибирском цементе» составит более 470.
Автоматизация предприятий «Сибцема» на базе платформы Microsoft Dynamics AX началась в 2005 году. До этого у холдинга не было единой ERP-системы: работа велась в разрозненных локальных приложениях (в основном, использовались различные решения на 1С и специализированный производственный софт). При модернизации ИТ-инфраструктуры специалисты компании ориентировались на максимальную стандартизацию и унификацию программного обеспечения, а также на объединение учетных систем предприятий в едином информационном пространстве. Система Microsoft Dynamics AX была выбрана по соотношению «цена-качество» и широте функциональных возможностей.
Внедрение Microsoft Dynamics AX началось с Топкинского цементного завода. К работам были привлечены внешние подрядчики. Начиная с 2008 года, информационная система развивалась, тиражировалась и поддерживалась силами внутренней проектной команды. «Мы продолжаем самостоятельно развивать нашу ERP-систему, не привлекая внешних интеграторов, – комментирует директор по информационным технологиям ОАО «ХК «Сибцем» Ирина Журавлева. – За годы работы сформировалась сильная внутренняя проектная команда: специалисты высокой квалификации с глубоким пониманием бизнес-процессов холдинга».
«Самостоятельное внедрение – это всегда большой риск, но команда «Сибирского цемента» год за годом демонстрирует прекрасные результаты, – отмечает директор по развитию департамента Microsoft ERP «КОРУС Консалтинг» Андрей Стуленков. – Роль нашей компании в этом проекте заключается в помощи при решении наиболее сложных вопросов, оказании поддержки и обучении.
 Также мы являемся партнером «Сибирского цемента» по лицензированию».
В 2012 году был завершен важный этап глобальной автоматизации предприятий холдинга на базе Microsoft Dynamics AX – выстроен «основной костяк», создано единое информационное пространство на всех ключевых активах компании.
В дальнейших планах «Сибирского цемента» – автоматизация управляющей компании холдинга. В ходе нового проекта будет решена задача консолидации отчетности и бюджетирования по всем предприятиям ОАО «ХК «Сибцем», что позволит обеспечить доступность и прозрачность данных о ключевых показателях деятельности всего холдинга и каждой компании в отдельности.
«Новые лицензии приобретаются как для пользователей в управляющей компании, так и для сотрудников дочерних предприятий – система наращивает функционал и к работе в ней подключается все больше сотрудников холдинга, – говорит Ирина Журавлева. – В связи с ростом масштабов автоматизации, числа пользователей и задач для дальнейшего развития мы планируем активнее привлекать молодых ИТ-специалистов. Есть идеи по созданию программ профессиональной подготовки совместно с техническими ВУЗами региона и дальнейшим трудоустройством на предприятиях холдинга».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами
Экономика

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте