Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 15:28 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Швейцария заморозила частные счета росийских чиновников

06.05.2011 10:54
Власти Швейцарии заморозили банковские счета российских чиновников и членов их семей, которых подозревают в причастности к делу о незаконном возврате из бюджета страны 5,4 млрд. рублей, раскрытом Сергеем Магнитским, погибшем в одном из московских СИЗО. Правоохранительные органы начали свое расследование фактов, указанных Сергеем Магнитским. Это послужило своего рода ответом на действия правоохранительных органов России, которые через Тверской суд Москвы добились заочного ареста члена британского фонда Hermitage Capital Ивана Черкасова. Счета российских чиновников и членов их семей заморожены в банке Credit Suisse. Об аресте счетов сообщило американское издание «Баронс». Ранее были опубликованы результаты журналистского расследования «Баронс» в отношении уличенных Магнитским в хищении бюджетных средств чиновников – о приобретении ими недвижимости по всему миру и поступлении миллионов долларов на счета в швейцарском банке. Представители генеральной прокуратуры Швейцарии в ответ на запрос журнала сообщили о том, что прокуратура гельветской конфедерации 7 марта «официально начала уголовное расследование по факту возможного отмывания денежных средств» в отношении «неустановленных лиц», говорится в статье на сайте издания. Впервые сведения о швейцарских счетах и зарубежной недвижимости, в частности, руководителей налоговой инспекции №28 по городу Москве были продемонстрированы в видеоролике «Каста неприкасаемых. Часть 3», презентованном фондом Hermitage Capital. В этом фильме речь идет о том, что сотрудники налоговых органов и МВД причастны к хищениям, а также о том, что следователи не привлекали истинных виновников к ответственности. На этой неделе Тверской районный суд Москвы заочно арестовал партнера фонда Hermitage Capital Ивана Черкасова. В фонде связали это решение с заявлениями о коррумпированности экс-главы столичной налоговой инспекции № 28 Ольги Степановой, сообщает «Газета.Ru». Напомним, что Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО «Бутырка» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями похитил из госбюджета 5,4 млрд. рублей. Инвестфонд Hermitage Capital, в свою очередь, утверждает, что 5,4 млрд. рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов. С кражей этих денег фонд и связывает уголовное преследование Магнитского. По данным Генпрокуратуры, смерть 37-летнего Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Было возбуждено дело по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и части 2 статьи 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе).

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter