Капитал Страны
21 ЯНВ, 12:12 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Штаб-квартира УЕФА на время Евро-2012 будет находиться в Харькове в новом отеле Kharkiv Palace

15.12.2011 17:20
Свершилось! В среду утром на площади Свободы открылся первый в Харькове 5-звездочный отель Kharkiv Palace, в котором во время Евро-2012 расположится штаб-квартира УЕФА. Возвели отель всего за полтора года, для объектов такого уровня это рекордные сроки, уверяют эксперты. Перерезать символическую красную ленточку на входе в Kharkiv Palace должен был лично президент Виктор Янукович, однако в последний момент стало известно, что свой визит в Харьков гарант отменил — из-за тумана в харьковском аэропорту его самолет не вылетел из Киева.

В 9:00 рабочие в цветастых робах завершают последние приготовления: ставят урны, моют тротуар, тщательно метут площадь перед отелем. Через час к журналистам выходят VIP-гости: операционный директор УЕФА Мартин Кален, глава местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский и главный инвестор футбольного чемпионата в Харькове Александр Ярославский.

Бизнесмен принимает поздравления, а в ответ уверяет: построить гостиницу за полтора года было «очень просто». «Каждый день на протяжении всего периода мы в 7 часов собирались на этом месте и работали, последние две недели я почти не спал, — рассказал Ярославский. — Раньше на этом месте был пустырь, когда я его видел, у меня создавалось впечатление, что это вход в ад. Теперь здесь гостиница площадью 20 тысяч квадратных метров, которая будет служить Харькову и после проведения Евро-2012».После того как все журналисты проходят через рамку металлодетектора, экскурсию по отелю для них начинает генеральный менеджер Kharkiv Palace Роддерих Леффлер. Первый пункт — 11 этаж. Туда журналистов доставляет зеркальный лифт. Сразу же на выходе всем посетителям раздают бахилы — «чтобы не занесли инфекцию».

«Это еще ничего, у нас и пробу воздуха тут уже брали перед приездом президента», — обмолвилась служащая гостиницы. За дверью — Sky-бар, из которого открывается потрясающий вид на площадь Свободы. «Здесь будет играть живая музыка, мы будем приглашать диджеев из разных стран, певцов, — рассказал Леффлер. — А на баре можно будет попробовать любые европейские коктейли».

На этом же этаже расположен SPA-центр с бассейном, массажным кабинетом и парными. «Мы решили, что бассейн должен быть расположен на самом верху, здесь себя чувствуешь, как на вершите мира, — сказал генеральный менеджер гостиницы.

Этажом ниже расположен президентский люкс площадью 150 квадратных метров, который состоит из двух комнат, кабинета, собственной кухни и ванной комнаты. «Его стоимость — 2 тысячи евро за ночь, остальные номера на этом этаже стоят от 300 евро», — говорит Роддерих Леффлер. По соседству — небольшое лаунж-кафе, обитатели VIP-этажа будут питаться в отдельном зале.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте