Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 20:24 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Штаб-квартира УЕФА на время Евро-2012 будет находиться в Харькове в новом отеле Kharkiv Palace

15.12.2011 17:20
Свершилось! В среду утром на площади Свободы открылся первый в Харькове 5-звездочный отель Kharkiv Palace, в котором во время Евро-2012 расположится штаб-квартира УЕФА. Возвели отель всего за полтора года, для объектов такого уровня это рекордные сроки, уверяют эксперты. Перерезать символическую красную ленточку на входе в Kharkiv Palace должен был лично президент Виктор Янукович, однако в последний момент стало известно, что свой визит в Харьков гарант отменил — из-за тумана в харьковском аэропорту его самолет не вылетел из Киева.

В 9:00 рабочие в цветастых робах завершают последние приготовления: ставят урны, моют тротуар, тщательно метут площадь перед отелем. Через час к журналистам выходят VIP-гости: операционный директор УЕФА Мартин Кален, глава местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский и главный инвестор футбольного чемпионата в Харькове Александр Ярославский.

Бизнесмен принимает поздравления, а в ответ уверяет: построить гостиницу за полтора года было «очень просто». «Каждый день на протяжении всего периода мы в 7 часов собирались на этом месте и работали, последние две недели я почти не спал, — рассказал Ярославский. — Раньше на этом месте был пустырь, когда я его видел, у меня создавалось впечатление, что это вход в ад. Теперь здесь гостиница площадью 20 тысяч квадратных метров, которая будет служить Харькову и после проведения Евро-2012».После того как все журналисты проходят через рамку металлодетектора, экскурсию по отелю для них начинает генеральный менеджер Kharkiv Palace Роддерих Леффлер. Первый пункт — 11 этаж. Туда журналистов доставляет зеркальный лифт. Сразу же на выходе всем посетителям раздают бахилы — «чтобы не занесли инфекцию».

«Это еще ничего, у нас и пробу воздуха тут уже брали перед приездом президента», — обмолвилась служащая гостиницы. За дверью — Sky-бар, из которого открывается потрясающий вид на площадь Свободы. «Здесь будет играть живая музыка, мы будем приглашать диджеев из разных стран, певцов, — рассказал Леффлер. — А на баре можно будет попробовать любые европейские коктейли».

На этом же этаже расположен SPA-центр с бассейном, массажным кабинетом и парными. «Мы решили, что бассейн должен быть расположен на самом верху, здесь себя чувствуешь, как на вершите мира, — сказал генеральный менеджер гостиницы.

Этажом ниже расположен президентский люкс площадью 150 квадратных метров, который состоит из двух комнат, кабинета, собственной кухни и ванной комнаты. «Его стоимость — 2 тысячи евро за ночь, остальные номера на этом этаже стоят от 300 евро», — говорит Роддерих Леффлер. По соседству — небольшое лаунж-кафе, обитатели VIP-этажа будут питаться в отдельном зале.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter