Капитал Страны
23 МАЙ, 22:15 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Школьники из Тульской области выложили в Интернет шокирующие жестокостью кадры

20.09.2012 05:58
"Покушение на убийство" - уголовное дело по такой статье возбудили следователи после просмотра видеоролика, который выложили в Интернет школьники из Тульской области. Кадры, на которых несколько человек ногами избивают 13-летнего подростка, в Сети активно обсуждают и комментируют. Особенно поражает то, что в жестокой расправе участвует девушка, как говорят теперь местные социальные службы, со сложным характером.

Четверо на одного! Избивают и оскорбляют, упиваясь унижением своей жертвы. Заставляют мальчика унижаться перед девочкой. Ее зовут Таня. В этой жестокой расправе она - главная. Этим видео школьница хвасталась перед подругами. Ролик знакомые Тани выложили в Интернет. Его увидели в Следственном комитете.

"Мы получили данные достаточные для возбуждения уголовного дела по статье "Покушение на убийство". В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства совершения преступления, выявлены лица его совершившие, и будет принято законно обоснованное решение по данному уголовному делу", - сообщил руководитель следственного отдела по г. Новомосковск СК РФ по Тульской области Константин Фатин.

Судя по всему, избитый подросток младше своих обидчиков. Самой Тане завтра исполнится 15. В Новомосковск она приехала вместе с отцом из Молдавии. Мужчина развелся и забрал дочь с собой. Здесь она училась в 6 и 7 классах.

"Неадекватное поведение, прежде всего, бросалось в глаза. Она могла на уроке засмеяться, могла ударить кого-то из одноклассников на уроке беспричинно. Она сколачивала маленькие группировочки, чтобы кого-то преследовать", - рассказал директор школы Станилав Солуянов.

За два учебных года Таня доставила педагогам немало хлопот. Ни на какие замечания и призывы измениться она не реагировала.

"Они явно не справлялись с девочкой, особенно по поводу ее бродяжничества. Пропадала постоянно из дома. Мы разыскивали ее по неделям, находили в подвалах с 18-летними выпускниками интерната. Вот такой она вела аморальный образ жизни", - говорит социальный педагог Наталья Лушина.

Однажды ночью Таню в центре города задержали полицейские. Она была без взрослых, что местными законами запрещено. На комиссию по делам несовершеннолетних вызвали отца. Таню взяли на учет и направили к психологу, социальные работники планировали вести постоянный контроль. Однако отец решил по-другому.

"Постановление комиссии вступило в законную силу 23 марта, 23 марта папа уже написал заявление, чтобы забрать документы в связи с тем, что девочка будет передана матери, которая живет в Молдавии", - сообщила и.о. начальника отдела по работе с несовершеннолетними Наталья Дюкарева.

Съемочная группа попыталась пообщаться с семьей девочки. Они живут в частном доме на окраине Новомосковска. Однако разговора не состоялось. В доме живет мачеха Тани, ее отец и еще двое детей. Они переехали сюда пару лет назад. По словам учителей, у Тани были напряженные отношения с мачехой, поэтому она хотела уехать к родной матери в Молдавию.

Где сейчас Таня - неизвестно. По данным полиции, она еще в марте все-таки уехала в Молдавию. Однако, по некоторым сведениям, школьница все еще в Тульской области. На ее странице в социальной сети городом проживания до сих пор указан Новомосковск. В Интернете видео избиения обсуждают, не стесняясь в выражениях.

- "Теперь представь, что из них вырастет! Точно ничего хорошего. С каждым из них надо проделать тоже самое".

- "Все так удивляются, наверное, во дворцах росли. Для окраин Москвы годов 90-х вполне себе типичная тема, увы. Такого тогда было никак не меньше, а камер не было, да. На память не снимали, хранили в сердце".

Похожее видео в Интернете найти несложно. Судя по записям, подростки даже гордятся тем, что делают. По мнению психологов, причины жестокости нужно искать в семье.

"Молодежь беспризорна. Родители на 2-3 работах, зарабатывают мало, много пьют. Скандалы в семье. Но очень важный момент: в основном, это слабые, средние, самоутверждающиеся личности, которые собираются в стаю. Подчеркиваю: не в группу, а в стаю. И этой стаей нападают тоже на слабых", - говорит психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Тульским следователям, прежде всего, предстоит определить, где и когда был записан ролик. Не исключено, что события происходили в Молдавии. В этом случае туда будут переданы все собранные в Новомосковске сведения. Если же установят, что преступление совершено в России, то виновным грозит лишение свободы. Статья "Покушение на убийство" - особо тяжкая. По ней уголовная ответственность предусмотрена с 14 лет.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте