Капитал Страны
23 ОКТ, 07:23 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Шереметьево-1: перевод дочерних структур «Аэрофлота» в терминал В

07.10.2011 05:41
Российская компания «Аэрофлот» планирует перебазировать дочерние компании в терминал В аэропорта Шереметьево-1, откуда летает близкая к остановке «Авианова», пишет газета «Коммерсантъ». «Авианова», которая прекратит летать уже 9 октября, была единственным оператором (за исключением двух рейсов в день Belavia) в терминале B, обеспечивая ему более 1 млн пассажиров в год. После остановки «Авиановы» в терминал B могут быть перебазированы перевозчики, которых «Аэрофлоту» передают «Ростехнологии», например, «Владивосток Авиа» и «Оренбургские авиалинии». Рассматривается возможность перевода туда и рейсов дочерней «Аэрофлоту» «Донавиа», а также проданной «Норникелю» «Нордавиа» (обе сейчас летают из терминала D). Первой (30 октября) в терминал B перебазируется из Внуково «Владивосток Авиа». Она обслужила в 2010 году порядка 500 тысяч на московском направлении. По планам «Аэрофлота», на базе «Владивосток Авиа» будет создан дочерний перевозчик на Дальнем Востоке. В следующем году в терминал В из Домодедово перейдут «Оренбургские авиалинии» (на их базе создается чартерный перевозчик). В Шереметьево пояснили, что вопрос о переводе в терминал B этих компаний встал из-за перегруженности терминалов D, E и F. «Сейчас они работают на пределе своих возможностей»,— уточнили в аэропорту. Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев еще весной написал по этому поводу письмо Владимиру Путину. Топ-менеджер, наоборот, просил убрать из Шереметьево авиакомпании, не являющиеся партнерами «Аэрофлота». В то же время источник в одной из дочерних структур «Аэрофлота» считает решение о переводе компаний в терминал B «не лучшим». По его словам, нахождение дочерних компаний в терминале B, который вдалеке от D, E и F, может привести к удлинению стыковок. Кроме того, терминал B обладает «отсталой инфраструктурой», подчеркивает собеседник «Ъ». Самые большие вопросы вызывает то, что терминал D, который стоил акционерам во главе с «Аэрофлотом» больших денег, был неудачно спроектирован и уже через два года после запуска оказался перегружен, не сумев стать основой для построения глобального хаба. Но источник «Ъ» в Шереметьево уверяет, что перевод дочерних структур «Аэрофлота» в терминал B — временное решение. Согласно мастер-плану аэропорта, терминал должен быть снесен уже в 2013 году. На его месте будут располагаться новые площади терминала C (новый терминал рядом с Шереметьево-1) «с передовой инфраструктурой».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте