Капитал Страны
20 ЯНВ, 06:55 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Шеф УЕФА Мишель Платини инспектирует Донецк на предмет подготовки к Евро-2012

27.09.2011 12:05
Проинспектировав Львов, шеф УЕФА Мишель Платини прибыл самолетом в Донецк. Руководителя европейского футбола встретили высокопоставленные лица края во главе с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким, председателем Донецкого облсовета Андреем Федоруком и мэром принимающего города Александром Лукьянченком. После этого президента УЕФА провезли на автобусе строительной площадкой аэропорту Донецка, взлетно-посадочная полоса которого уже готова, а новый терминал и авиадиспетчерская башня - готовятся к Евро-2012. Господин Платини лично проверил ход возведения нового терминала, в середине которого функционеры сооружение объекта проинформировали гостей о нюансах строительства. Далее руководитель УЕФА отправился на стадион "Донбасс Арена". На "летающей тарелке" Мишель Платини провел итоговое совещание с руководителями региона и ответственными за подготовку Донетчины к футбольному Евро-2012. "Вполне возможно, что после еврочемпионату приеду в Донецк в качестве туриста. Ведь и Украина, и Польша многие стараются для того, чтобы перестроить свою туристическую инфраструктуру к чемпионату", - об этом Мишель Платини сказал донецким журналистам на итоговом брифинге. Он отметил значительный прогресс, которого достигла столица Донбасса в подготовке. "Пока я еще не ахнул. Посмотрю все города - тогда и буду ахать ", - отметил господин Платини. Местные журналисты также интересовались у известного француза собирается ли он посетить матчи турнира в Донецке, на что тот ответил, что будет точно знать после жеребьевки 2 декабря, однако планирует посетить "Донбасс Арену" на полуфинал. Наряду с этим, господин Платини отметил, что он не видит никакой проблемы в том, что некоторые из украинских арен Евро-2012 были построены за государственные средства. "Все крупные и известные стадионы мира находятся либо на государственном, либо на муниципальном содержании. Тем более, у нас только 2 стадиона построила государство, другие два - построены за частные инвестиции", - поддержал президента УЕФА Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Ознакомившись с темпами подготовки Донецка к еврочемпионату, президент УЕФА примерно в 17.30 улетел в Харьков. Именно "первая столица" станет последним пунктом назначения главы УЕФА в первый инспекционный день. Завтра утром Мишель Платини прибудет в Киев. Напомним, 26 сентября ровно в 11:00 президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини приземлился во Львове, откуда началась двухдневная инспекция украинских принимающих городов Евро-2012. В состав делегации войшли член Исполкома УЕФА Франтишек Лавринец, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте