Капитал Страны
28 МАР, 05:59 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Шеф УЕФА Мишель Платини инспектирует Донецк на предмет подготовки к Евро-2012

27.09.2011 12:05
Проинспектировав Львов, шеф УЕФА Мишель Платини прибыл самолетом в Донецк. Руководителя европейского футбола встретили высокопоставленные лица края во главе с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким, председателем Донецкого облсовета Андреем Федоруком и мэром принимающего города Александром Лукьянченком. После этого президента УЕФА провезли на автобусе строительной площадкой аэропорту Донецка, взлетно-посадочная полоса которого уже готова, а новый терминал и авиадиспетчерская башня - готовятся к Евро-2012. Господин Платини лично проверил ход возведения нового терминала, в середине которого функционеры сооружение объекта проинформировали гостей о нюансах строительства. Далее руководитель УЕФА отправился на стадион "Донбасс Арена". На "летающей тарелке" Мишель Платини провел итоговое совещание с руководителями региона и ответственными за подготовку Донетчины к футбольному Евро-2012. "Вполне возможно, что после еврочемпионату приеду в Донецк в качестве туриста. Ведь и Украина, и Польша многие стараются для того, чтобы перестроить свою туристическую инфраструктуру к чемпионату", - об этом Мишель Платини сказал донецким журналистам на итоговом брифинге. Он отметил значительный прогресс, которого достигла столица Донбасса в подготовке. "Пока я еще не ахнул. Посмотрю все города - тогда и буду ахать ", - отметил господин Платини. Местные журналисты также интересовались у известного француза собирается ли он посетить матчи турнира в Донецке, на что тот ответил, что будет точно знать после жеребьевки 2 декабря, однако планирует посетить "Донбасс Арену" на полуфинал. Наряду с этим, господин Платини отметил, что он не видит никакой проблемы в том, что некоторые из украинских арен Евро-2012 были построены за государственные средства. "Все крупные и известные стадионы мира находятся либо на государственном, либо на муниципальном содержании. Тем более, у нас только 2 стадиона построила государство, другие два - построены за частные инвестиции", - поддержал президента УЕФА Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Ознакомившись с темпами подготовки Донецка к еврочемпионату, президент УЕФА примерно в 17.30 улетел в Харьков. Именно "первая столица" станет последним пунктом назначения главы УЕФА в первый инспекционный день. Завтра утром Мишель Платини прибудет в Киев. Напомним, 26 сентября ровно в 11:00 президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини приземлился во Львове, откуда началась двухдневная инспекция украинских принимающих городов Евро-2012. В состав делегации войшли член Исполкома УЕФА Франтишек Лавринец, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте