Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 03:28 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Сергей Степашин проинспектировал расходование средств на подготовку к 1000-летию Ярославля

01.02.2012 14:46
Деньги на подготовку к 1000-летию Ярославля расходовались эффективно - такой вывод сделал посетивший Ярославскую область с однодневным рабочим визитом 31 января председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин.

"После торжеств появились запросы от депутатов, журналистов, интересующихся эффективностью расходование средств на подготовку к юбилею. Для того чтобы снять все сомнения, я обратился к главе Счетной палаты с просьбой провести полную проверку, - рассказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. - И я благодарен Сергею Степашину за то, что он откликнулся. Его сотрудники - отличные специалисты по анализу бюджетных расходов".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, проверка была проведена в 2011 году, и в рамках визита Сергей Степашин озвучил ее результаты. Также он проинспектировал ход строительства концертно-зрелищного центра, посетил Ярославский перинатальный центр и Культурно-просветительский центр имени В.В. Терешковой.

"Ярославский перинатальный центр и по уровню технического оснащения, и по квалификации персонала, и по возможностям соответствует хорошему европейскому уровню, - оценил Сергей Степашин. - А такие знаковые объекты, как Культурно-просветительский центр имени Терешковой, необходимо популяризировать по всей стране, ведь аналогов ему, сочетающих развлекательную работу с образовательной и научной, нет".

Одним из важных направлений в подготовке к празднованию тысячелетия Ярославля был капитальный ремонт жилья и расселение ветхих домов. Итогам этой работы Сергей Степашин уделил особое внимание.

"Реализация программ в сфере ЖКХ - это долг государства перед его гражданами, накопившийся еще с советских времен", - отметил он.

Сергей Вахруков подчеркнул, что программа по капитальному ремонту стала очень востребованной жителями Ярославской области. За три года удалось привести в порядок около 25% домов, притом что средний показатель по стране - только 16%.

"Понимая всю значимость этой программы, мы создали свой региональный фонд, аналогичный федеральному фонду содействия реформированию ЖКХ, из которого осуществлялась оплата работ на условиях софинансирования, - рассказал гостю губернатор. - А благодаря тому, что Счетная палата выступила с инициативой продлить работу федерального фонда, финансирование программы по капитальному ремонту увеличится, и это позволит привести в надлежащее состояние еще большее количество домов".

Вторая составляющая программы - расселение ветхого и аварийного жилья, и при ее реализации возникли некоторые осложнения. Согласно федеральному законодательству расселенный дом должен быть снесен. Но многие объекты снести невозможно, поскольку они являются памятниками архитектуры. Губернатор Сергей Вахруков обратился к Сергею Степашину с просьбой повлиять на разрешение возникшей коллизии, и тот пообещал выступить с законодательной инициативой, направленной на возможность перепрофилирования подобных домов.

"Я удовлетворен работой руководителей области по всем направлениям. Все объекты достойные, они работают на благо горожан и жителей области", – резюмировал Сергей Степашин.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter